长城原创 >

【十九大精神在基层】饶阳举办学习宣传贯彻党的十九大精神创作笔会

来源: 长城新媒体   作者:邢梅智 崔佳栋 
2017-11-14 19:03:24
分享:

饶阳举办学习贯彻党的十九大精神创作笔会。崔佳栋 摄

书画爱好者认真阅读《党的十九大报告辅导读本》。崔佳栋 摄

  长城新媒体11月14日讯(记者 邢梅智 通讯员 崔佳栋)为深入学习贯彻党的十九大精神,近日,衡水市饶阳县宣传部、县文广新局、县书协联合举办了“饶阳书法家协会学习贯彻党的十九大精神创作笔会”,来自全县的书画爱好者齐聚一堂,以党的十九大精神为指引,认真学习,即兴创作。

    在创作会上,大家首先对习近平总书记在十九大报告会中提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”有关论述,进行了认真学习座谈,纷纷表示,“这些重要的论述和论断及其蕴含的思想精神,为今后一个时期文艺工作指明了努力方向,也大大增强了广大文艺工作者不忘初心、砥砺前行的使命感”。

书法爱好者们挥毫泼墨创作现场。崔佳栋 摄

  活动现场,书法爱好者们挥毫泼墨,笔走龙蛇,以党的十九大报告经典语句、美好祝愿等相关内容为主题,写下了一幅幅或雄浑厚重、或笔力遒劲、或挥洒奔放的书法作品,“不忘初心,牢记使命”、“永远跟党走”、“文化自信”等经典语句,均展示出了书法家们的绝技和风采,以书法创作的方式来学习宣传贯彻党的十九大精神,表达了书法爱好者永远跟党走的决心。

  此次书法笔会既学习宣传了党的十九大精神,加强了书法艺术交流,又营造了学习宣传党的十九大精神的浓厚氛围。书法爱好者们纷纷表示:只有坚持党的领导,中国才能大踏步向前,要为宣传党的十九大精神贡献自己的力量。

关键词:饶阳县书协,党的十九大精神,笔会责任编辑:王永宏