长城原创 >

【党的十九大精神宣讲进行时】省委“走基层”宣讲团成员走进邢台开发区民营企业

来源: 长城新媒体   作者:齐彦红 刘杨 
2017-11-14 22:57:00
分享:

  长城新媒体邢台11月14日讯(记者 齐彦红 刘杨)十九大精神在基层,学习宣传贯彻掀热潮。11月14日上午,省委“走基层”宣讲团成员、河北经贸大学经济研究所所长田学斌教授深入邢台开发区民营企业宣讲党的十九大精神,并走进企业进行实地调研,让十九大精神在民营企业落地生根。

田学斌教授(左)深入邢台开发区民营企业宣讲党的十九大精神,邢台市委常委、宣传部长戎阳主持会议。 刘杨 摄

  宣讲会之前,田学斌教授先后来到邢台市经济开发区朗科机器人公司、河北智跑游乐设备制造有限公司进行调研。在参观企业的过程中田学斌教授结合民营企业发展和京津冀协同发展等问题与企业相关负责人进行了互动交流。

  上午10时,宣讲报告会在河北智跑游乐设备制造有限公司一楼会议室举行,报告会由邢台市委常委、宣传部长戎阳主持,邢台市委宣传部有关领导,开发区党政领导班子成员、法检两长,区直及驻区部门相关负责同志,国有企业负责人,区内规模以上企业负责人,重点项目单位负责人,各镇办党委书记、镇长及分管经济工作副职等150余人参加。

在企业参观调研。 刘杨 摄

  宣讲会上,田学斌教授以“新时代、新征程、新作为”为题做党的十九大精神宣讲报告。田教授联系实际,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”这一主线,用通俗易懂的语言对党的十九大的新思想、新观点、新要求,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国经济社会发展重大战略部署等做了详细详尽的阐释。

  听完报告,大家纷纷表示,宣讲报告既站位高远,又深入浅出、通俗易懂,有很强的针对性和感染力,深刻宣讲和阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想。在长达2个小时的宣讲过程中,现场参会人员群情激奋,掌声不断。

田学斌教授与企业相关人员互动交流。 刘杨 摄

  河北朗科自动化设备有限公司总经理冯赓慧说:“听了这次宣讲,让我更深入的理解了十九大精神,尤其是习近平总书记在十九大报告中提出要‘支持民营企业发展,激发各类市场主体活力’、‘激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业’,这些提法更是激发了我们自主创业的决心和信心,我们会抢抓新一轮发展机遇,依法经营,积极助力社会信用体系建设,努力构建诚实守信的营商环境,为邢台市经济社会发展做出新的贡献。”

关键词:宣讲团,走基层,邢台责任编辑:齐彦红