长城原创 >

张杰辉到沧州调研和宣讲党的十九大精神时强调
推动人大工作和建设上水平

来源: 长城新媒体   作者:赵晓慧 
2017-11-14 20:52:00
分享:

  长城新媒体11月14日讯(记者 赵晓慧)11月14日,河北省人大常委会副主任张杰辉到沧州调研,先后考察了运河区和新华区“人大代表之家”建设情况,向市人大常委会主任会议成员,部分县级人大常委会主任、乡(镇、街道)人大干部,市县人大代表宣讲党的十九大精神。

  张杰辉强调,党的十九大报告指出,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,必须长期坚持、不断完善。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动人大工作,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,维护核心,维护中央集中统一领导。

  张杰辉指出,要突出重点,不折不扣落实好中央和省委关于加强人大工作的规定和要求。始终坚持服务大局,加强和改进新时代人大工作,扎实做好代表工作,切实提高代表履职能力,密切代表同人民群众的联系。认真履行宪法和法律赋予的职责,发挥县乡人大依法监督、重大事项决定、选举任免等职能,推动县乡人大工作和建设上水平。

关键词:党的十九大精神 人大工作 新时代中国特色社会主义思想责任编辑:赵晓慧