长城原创 >

石家庄市公安局召开成立70周年纪念大会

来源: 长城新媒体   作者:张兵海 刘俐验 
2017-11-16 21:59:43
分享:

  会议现场。刘俐验摄

  长城新媒体11月16日讯(张兵海 记者 刘俐验)11月16日上午,在全市公安机关深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,石家庄市公安局组织召开了具有政治意义、历史意义、现实意义的石家庄市公安局成立70周年纪念大会。省公安厅党委委员、石家庄市副市长、公安局长刘胜,在家的市局党委领导班子成员,石家庄消防支队政委、石家庄武警支队支队长等出席了会议。

  石家庄市政府副秘书长刘建立主持会议,并宣读了省委常委、市委书记邢国辉,市委副书记、市长邓沛然在市公安局成立70周年之际的重要批示和省政府党组成员、公安厅长刘凯亲自签发的贺电。

  离退休民警代表潘卫忠发言。石家庄市公安局供图

  会上,与会领导和民警高唱《中华人民共和国国歌》,并集体向为石家庄公安事业献出宝贵生命的革命先烈、公安英烈默哀。离退休民警代表、原法制支队支队长潘卫忠,在职民警代表、全国公安系统二级英模、合作路派出所副所长李志辉先后发言。在他们的发言中与会人员感受到了炮火隆隆、硝烟弥漫中“共和国第一城市公安局”成立的艰辛和曲折;看到了新一代石家庄公安人围绕创建“社会最平安、群众最满意”省会公安品牌,意气风发、砥励前行,奋力谱写石家庄公安工作新篇章的壮志豪迈。

  最后,刘胜传达了省委书记王东峰在石家庄解放70周年纪念大会上的重要讲话精神,在回顾建局历史的同时,站在市公安局新的历史起点和高度发表讲话。

  在职民警代表李志辉发言。石家庄市公安局供图

  刘胜表示,省委书记王东峰的讲话语重心长,既凝结着对当前和今后一个时期的审视和思考,也饱含着他和省委对石家庄市的期望和要求。石家庄市各级公安机关要认真学习贯彻重要讲话精神,要铭记历史,不忘初心,以十九大精神为指导,奋力开创新时代省会公安工作新局面,切实叫响做实省会公安品牌,坚决实现“两个走在前列”的目标。

关键词:石家庄,公安局,70周年,纪念大会责任编辑:刘俐验