长城原创 >

石市公安局“不忘初心 牢记使命 走进警察博物馆”系列活动启帷

来源: 长城新媒体   作者:张兵海 刘俐验 
2017-11-16 21:58:18
分享:

民警们走进警察博物馆。张兵海 摄

  长城新媒体石家庄11月16日讯(通讯员 张兵海 记者 刘俐验)在石家庄市公安局建局七十周年纪念日(11月16日)来临之际,由该局政治部举办的“不忘初心 牢记使命 走进警察博物馆”系列活动正式启帷。

  系列活动包含召开石家庄市公安局成立70周年纪念大会、重温入警誓词、合唱《中国人民警察警歌》、观看专题片《前进石家庄公安》和参观石家庄人民警察博物馆等五项内容,共有“纪念大会走进警察博物馆——召开石家庄市公安局成立70周年纪念大会”、“在职公安民警走进警察博物馆——传承公安精神,筑牢忠诚警魂”、“离退休民警走进警察博物馆——回顾革命历史,再忆激情岁月”、“老前辈家属、公安烈士后代走进警察博物馆——不忘英雄前辈,铭记光辉历程”、“社会各界群众走进警察博物馆——了解公安历史,增进警民深情”、“省会媒体人走进警察博物馆——聆听公安发展史,传播社会正能量”等六个活动。

  在当天的首场活动中,民警们走进警察博物馆,重温了入警誓词、合唱了中国人民警察警歌、观看了专题片《前进石家庄公安》、在讲解员的引领下进行了参观。通过聆听讲解、参观学习,深入了解了省会公安的发展史、奋斗史和忠诚史,接受了革命传统和爱国主义教育。

  据了解,石家庄市公安局的前身是晋察冀边区石门市政府公安局,于1947年11月16日正式成立。作为全国最早成立的城市公安机构,石家庄公安不仅为新生红色政权的建立浴血奋战,做出了重大贡献,而且为解放后全国大中城市的公安管理工作积累了宝贵经验,输送了大批领导人才。七十年来,石家庄公安从解放战争未尽的硝烟中铁血捍卫新生政权,到共和国初期全力保卫社会主义建设,从十年动乱中度过艰难坎坷的非常岁月,再到改革开放新时期为社会主义现代化建设保驾护航,七十年风雨历程,几代人砥砺奋进。在市委、市政府和上级公安机关的正确领导下,在社会各界的关心支持下,石家庄公安抢抓机遇,不断完善自己,发展壮大。

  参观结束后,民警们纷纷表示,当前正在全面深入学习贯彻党的十九大精神,此次组织开展的“不忘初心 牢记使命 走进警察博物馆”系列活动,正是深入学习宣传贯彻党的十九大精神的具体举措。通过参观,深有感触,一定珍惜荣誉、不忘初心、牢记使命,勇于承担起历史赋予的责任,牢记习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,深入学习贯彻十九大精神,以建局七十周年为新的起点,以更加奋发有为的精神状态,投身到今后的公安工作中,强力推进省会公安事业迈向新时代、开创新局面、实现新跨越,努力打造新时代特色省会公安品牌,为实现石家庄市公安工作和队伍建设走在全省前列,走在全国省会城市前列的目标而努力奋斗。

关键词:石家庄,公安局,警察博物馆责任编辑:刘俐验