长城原创 >

东峰书记的专题辅导报告鼓舞人心 引各界热议

来源: 长城新媒体   作者: 
2017-11-22 14:19:12
分享:

  

  11月20日上午,河北省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在省委党校开班。河北省委书记王东峰出席开班式并作专题辅导报告。记者贺宏伟摄

  长城新媒体11月20日讯(四建磊 王博 贺宏伟)11月20日上午,河北省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在河北省委党校开班。省委书记王东峰出席开班式并作专题辅导报告。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深化对重大理论问题和实践问题的认识,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央重大决策部署,奋力开启新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程。

  省委副书记、省长许勤主持开班式。省领导田向利、梁田庚、袁桐利、陈刚、梁惠玲、焦彦龙、董仚生、童建明、邢国辉、高志立、范照兵等出席开班式。

  11月20日上午,河北省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在河北省委党校开班。记者贺宏伟摄

  省人大常委会、省政府、省政协领导成员,省法院院长,其他省级干部;省长助理,省政府秘书长;各市(含定州、辛集市)党政主要负责人,雄安新区管委会常务副主任;省直各单位主要负责人,省委管理领导人员企业党委书记、董事长,省属本科院校党委书记、校长;其他省委委员、候补委员;部分中直驻冀单位主要负责人;各县(市、区)委书记参加专题研讨班。

  省委书记王东峰在党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上作了题为《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领 奋力开启新时代全面建设经济强省美丽河北新征程》的专题辅导报告。辅导报告要点摘要看这里:

  主要任务

  这次全省党政主要领导干部专题研讨班的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神和《习近平治国理政》系列读本,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深化对重大理论问题和实践问题的认识,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心位置,坚持维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央重大决策部署,奋力开启新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程。

  【六个坚定不移】

  1、坚定不移地维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  2、坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想统领,着力在学懂弄通做实上下功夫。

  3、坚定不移肩负起中国特色社会主义进入新时代的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  4、坚定不移地贯彻落实习近平总书记对河北工作的一系列重要指示,努力开创建设经济强省、美丽河北的新局面。

  5、坚定不移地推进全国从严治党向纵深发展,切实加强党的全面领导和党的建设新的伟大工程。

  6、坚定不移地狠抓督查检查落实,以良好工作作风确保党的十九大精神在河北落地见效。

  ◆  三个切实增强

  坚定不移地维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  ——切实增强维护和捍卫核心的思想自觉,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

  ——切实增强维护和捍卫核心的政治自觉,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  ——切实增强维护和捍卫核心的行动自觉,坚决当好首都政治“护城河”。

  ◆  三个深刻

  坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,着力在学懂弄通做实上下功夫。  

  ——深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和时代特征,切实增强贯彻落实的自觉性坚定性。

  ——深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,牢牢把握“八个明确”和“十四个坚持”的科学体系。

  ——深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色和实践要求,用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要统一思想、凝聚力量。要领导带头、层层示范。要学用结合、以知促行。

  ◆  三个充分认识

  坚定不移地肩负起中国特色社会主义进入新时代的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。  

  ——充分认识党和国家事业取得的新成就,进一步坚定新时代坚持和发展中国特色社会主义的信心。

  ——充分认识我国社会主要矛盾发生的新变化,进一步满足人民日益增长的美好生活需要。

  ——充分认识新时代中国共产党人的新使命,进一步凝聚起同心共筑中国梦的强大力量。

  ◆  五个深入抓好

  坚定不移地贯彻落实习近平总书记对河北工作的一系列重要指示,努力开创建设经济强省、美丽河北的新局面。  

  ——深入抓好供给侧结构性改革,着力构建现代化经济体系。

  ——深入抓好社会主义民主政治建设,加快法治河北进程。

  ——深入抓好思想文化建设,全面提升河北文化软实力。

  ——深入抓好保障和改善民生工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  ——深入抓好大气和水体、土壤污染治理,努力打造京津冀生态环境支撑区。

  坚持不移地推进全面从严治党向纵深发展,切实加强党的全面领导和党的建设新的伟大工程。

  ——旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位。

  ——坚定理想相信,筑牢共产党人的精神支柱和政治灵魂。

  ——坚持正确用人导向,加强干部队伍和领导班子建设。

  ——加强基层组织建设,确保党的路线方针在基层贯彻落实。

  ——持之以恒正风肃纪,推动干部作风持续转变。

  ——深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  ◆  五个坚持

  坚定不移地狠抓督查检查落实,以良好工作作风确保党的十九大精神在河北落地见效。

  ——坚持强化担当担责抓落实。要强化政治担当、要强化责任担当、要强化务实担当。

  ——坚持健全责任制抓落实。要明确目标责任、要突出问题导向、要坚持上下联动。

  ——坚持改进领导作风抓落实。要重心下移、要崇尚实干、要增强本领。

  ——坚持督查考核问责抓落实。要抽查精兵强将、要聚焦重大问题、要改进督查方式、要强化考核问责。

  ——坚持完善长效机制抓落实。进一步完善请示报告制度、要进一步完善绩效考核制度、要进一步完善容错纠错机制。

  听报告 共奋进

  王东峰所作的专题辅导报告主题鲜明,内涵深刻,深深感染现场每个人,大家一边听,一边记,两个多小时的精彩报告,引起全体学员的强烈反响和共鸣。两天时间里,省委党校教学楼的一个个教室内,学员们踊跃发言、讲认识、表决心、谈打算。

  河北省工业和信息化厅厅长龚晓峰接受长城新媒体记者采访。记者高琳哲摄

  “听完东峰书记所作的专题辅导报告,很受启发,进一步加深了对党的十九大精神的理解。”河北省工业和信息化厅厅长龚晓峰表示,接下来,全省工信系统将按照十九大报告提出的供给侧结构性改革主攻方向,坚持质量第一,效益优先,充分利用京津冀协同发展,雄安新区建设,北京筹办冬奥会等一系列重大战略机遇期,不断优化产业布局,引进国内外大企业,支持培育本地企业,重点发展高端装备制造业,战略性新兴产业,现代服务业,积极扶持民营企业,推动河北经济实现转型升级。

  共青团河北省委书记宋华英接受长城新媒体记者采访。记者高琳哲摄

  共青团河北省委书记宋华英表示,王东峰书记所作的专题辅导报告通俗易懂,生动务实,有很强的针对性和实用性。全省各级团组织将用习近平新时代中国特色社会思想指导共青团工作实践,增强落实好党的十九大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以十九大精神为指导积极思考谋划明年和未来五年的全省共青团工作,在推动共青团改革攻坚中推进河北共青团各项工作再上新台阶。

  石家庄铁道大学党委书记王岳森接受长城新媒体记者采访。记者高琳哲摄

  “很具体、很实用、很解渴”。石家庄铁道大学党委书记王岳森用三个词形容学习感受。他说,党的十九大报告提出,当前社会主要矛盾已经发生变化,如何创办人民满意的教育是每一个教育工作者面临的时代命题。“下一步,我们将按照十九大精神要求,立足高校发展实际,努力培养实用型技能人才,为河北经济社会发展做出积极贡献。”

  邯郸市肥乡区委书记赵洪山接受长城新媒体记者采访。记者高琳哲摄

  邯郸市肥乡区委书记赵洪山表示,王东峰书记所作的专题辅导报告,系统全面,深入浅出,通俗易懂,给党员干部上了一堂生动的辅导课,听后十分受益。下一步,肥乡将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,加快发展步伐,抓好生态建设,积极实施好乡村振兴战略,明年重点谋划实施乡村基础设施重大攻坚年活动,为建设现代化的农业农村提供坚实保障。

  在学习交流中提振信心,在研讨聚智中凝聚力量。接下来的几天里,参加专题研讨班的领导干部将通过对党的十九大精神的深刻学习研讨,凝聚共识,凝聚智慧,凝聚力量,奋力开启新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程。

  (长城24小时客户端综合报道 稿源:长城新媒体)

关键词:十九大精神,研讨,经济强省,新征程责任编辑:李敏