长城原创 >

河北省艺术类毕业生供需洽谈会在石家庄举行

来源: 长城网   作者:张铮 王莹 
2017-11-28 18:07:00
分享:

第十一届河北省艺术类毕业生供需洽谈会在河北艺术职业学院举行。张铮 摄

  长城新媒体石家庄11月29日讯(记者 张铮 王莹)第十一届河北省艺术类毕业生供需洽谈会暨河北艺术职业学院2018届毕业生就业洽谈会在河北艺术职业学院举行。来自省内外的220余家专业院团和文化产业用人单位前来招贤,为全省艺术类毕业生提供2000余个工作岗位,涉及音乐、舞蹈、美术、传媒、艺术教育、文化艺术管理等艺术类专业。

毕业生汇报演出。张铮 摄

  本次毕业生就业洽谈会与普通招聘会不同的是,延续艺术生双选会特色,将毕业生汇报展演与就业洽谈会有机融合,用人单位可现场考查毕业生的基本功和专业技能。

毕业生汇报演出。张铮 摄

  据悉,河北艺术职业学院今年的综合场演出以“青年强则国家强”为主题,向用人单位展示毕业生深厚的专业素质和优秀的表演才能。毕业班学子在舞台上尽情的展示着在母校学艺多年的丰硕成果,而用人单位则认真观看、选聘人才。汇报展演融汇音乐、舞蹈、文管、传媒等各专业门类,逐步成为学院教学过程中重要的组成部分,是探索打造学演结合、突出实践“教、学、演”三位一体的人才培养模式的重要平台,成为学院与社会,与用人单位沟通交流的特色载体。

河北省艺术类毕业生供需洽谈会现场。张铮 摄

  河艺自2006年起创立并承办了河北省艺术类毕业生专场洽谈会,已连续成功举办十届,社会影响日益扩大,为艺术类毕业生搭建了优质高效的就业服务平台。今年的招聘会更是吸引了全国众多知名文艺团体、艺术设计、艺术教育、文化传播等用人单位,其中外地企业数量较往年有明显增长。如杭州宋城艺术总团、吉林市歌舞团、北京龙发装饰、海南航空。范围之广、门类之全、数量之多、岗位和专业对口率之高创历年新高。艺术类毕业生与市场需求贴近的应用型专业就业形势较好,高素质的艺术人才也非常紧俏。除音乐、舞蹈、文化艺术管理类岗位之外,环艺设计、艺术教育类岗位需要更多。

  今年,河北艺术职业学院有900名学子即将毕业,他们在校学习期间接受了良好的专业技能及综合素质培养,初步具备了适应多个工作岗位要求的基本能力。学院将拓宽继续学习渠道,在专业设置、培养模式和教学方法等各方面充分体现职业教育紧跟市场发展需求的特点,为河艺毕业生可持续发展提供源源不断的支持。

关键词:河北省,艺术类毕业生,河北艺术职业学院,就业责任编辑:王莹