长城原创 >

河北长安通过两化融合管理体系贯标审核

来源: 长城新媒体   作者:宁晓雪 李全 
2017-12-06 18:39:00
分享:

河北长安汽车有限公司生产现场。张奋勇  摄

       长城新媒体讯(记者 宁晓雪 李全 通讯员 张奋勇)近日,河北长安汽车有限公司通过两化融合管理体系现场评估审核。该审核由国家级认证单位——中国船级社质量认证公司派出的评估审核组对河北长安公司体系贯标工作进行现场审核。

审核现场。张奋勇 摄

       作为国家两化融合贯标试点企业之一,河北长安一直高度重视两化融合的贯标工作。在为期三天的现场审核工作中,审核组围绕“河北长安整车制造基地过程质量管控能力”,从最高管理者在体系中的履职过程、文件化管理体系方法的应用过程、新型能力的识别及策划过程、两化融合及其管理体系绩效的评测与改进过程、全员参与的意识培养过程、资金保障过程、新型能力的建设及运行过程、设备设施及信息资源保障过程等方面,评估审核长安汽车两化融合管理体系的运行情况。

       通过对河北长安的现场审核,以公司《MQS系统》全过程进行检查验证。同时审核组对公司领导的重视和公司的体系管理效果也给予了高度的认可。

关键词:两化融合责任编辑:贾芳