长城原创 >

唐山友谊中学开展“知法守法 与法同行”法制宣传日教育活动

来源: 长城新媒体   作者:刘慧鹏 杜宇昕 
2017-12-06 00:07:40
分享:

学生们在教室观看宣讲活动。刘慧鹏 摄

  长城新媒体唐山12月5日讯(刘慧鹏 记者 杜宇昕)12月4日,是第四个国家宪法日。为认真学习贯彻落实党的十九大精神维护宪法权威,教育全体学生知法、懂法、守法,遵守校规校纪、做合格中学生。唐山市友谊中学特别邀请了路南检察院未成年人刑事检察科赵娜警官,为全体师生进行了《未成年人违法犯罪法律法规》宣讲教育活动。

  不良行为和违法犯罪之间没有不可逾越的鸿沟,它们之间只有一步之遥,只是一念之差。赵娜通过列举一个个发生在学生身边的典型案例,并深入浅出地进行分析,让同学们直观地了解、感受到了未成年人违法犯罪的严峻形势,同时赵娜还就如何防止校园意外伤害,抵制不良风气侵袭,如何提高自我保护防范意识等方面进行了详细讲述。

  此次法制宣传活动,不仅提高了学生的法制观念,还增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力。使学生懂得了“以善小而不为,以恶小而为之,积小恶成大恶,最终必然自食恶果”的道理。大家纷纷表示:从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,远离危害,好好学习,做一名知法、懂法、守法合格的中学生,为和谐校园、法治校园的建设贡献自己的力量。

关键词:国家宪法日,知法,懂法,守法责任编辑:邢丁