长城原创 >

秦皇岛开发区各界开展多种活动 弘扬宪法精神

来源: 长城新媒体   作者:祖迪 
2017-12-05 23:59:12
分享:

集中宣传活动现场。通讯员 供图

  长城新媒体秦皇岛12月5日讯(记者 祖迪 通讯员 旋若飞 刘文豪 李昂 崔炜)12月4日是第4个国家宪法日。秦皇岛开发区各界开展了形式多样的活动,弘扬宪法精神。

  在“12.4”国家宪法日宪法宣誓暨推进“法律九进”集中宣传活动现场,秦皇岛开发区工委、管委领导班子成员,各部门、乡处、驻区各单位工作人员代表及村民、居民代表等近200人在国旗前共同庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗。”

  秦皇岛开发区将通过开展“法律九进”活动,要求各级领导干部带头学法、遵法、守法、用法,引导群众遇事找法、解决问题靠法,让“宪法至上”、“法律面前人人平等”的理念深入人心;在普法宣传中既要发挥法律的规范作用,又要发挥道德的教化作用,进一步提高人民群众的法治素养和道德素质,实现法律和道德相辅相成;要求全区党员干部要以此次集体宣誓为契机,不忘初心,牢记使命,不懈奋斗,为秦皇岛开发区“三次创业”贡献力量。

为市民进行法律法规宣讲。通讯员 供图

  宣誓仪式后,“法律九进”重点单位开展了集中宣传活动,通过设置法治宣传展板、法律咨询台,发放法律宣传资料等形式向群众宣传法律法规。

  按照统一安排,秦皇岛开发区人民法院与最高人民法院同步组织了宪法宣誓活动,干警们接受了一次精神洗礼,大家纷纷表示将以实际行动捍卫宪法尊严,报效祖国。该院还邀请河北科技师范学院的近百名师生和群众代表参观法院诉讼服务中心和审判大厅,现场观摩案件审理,让群众了解法院工作,增强法律意识。

小学生利用晨读时间读宪法。通讯员 供图

  秦皇岛开发区各中小学利用晨读时间开展了国家宪法日宪法晨读活动,通过读宪法,让师生了解宪法内容,增强记忆,不断提高法治观念。

关键词:开发区,弘扬宪法精神,学法,普法宣传责任编辑:李兴双