长城原创 >

长城新闻眼|2017.12.06

来源: 长城新媒体   作者:宋宇星 
2017-12-06 18:31:00
分享:

[语音为软件合成,不妥之处敬请见谅]

  各位好,这里是“长城新闻眼”——选择即是立场。今天是12月6日,农历十月十九,星期三。

  本周(12月4日至12月10日),影响河北省的冷空气活动比较频繁。12月7日至8日,河北省西北部地区有西北风4级到5级,阵风6级到7级;12月10日,全省大部分地区有偏北风4级到5级,西北部地区有阵风6级到7级。风停后全省最低气温普遍下降,北部地区下降6℃至8℃,其他地区下降4℃至6℃

  建议户外作业人员要及时加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;设施农业要提前采取防风加固和保温措施;沿海地区及水上作业和过往船舶要做好大风天气的防御工作;公众要适时增穿衣物,预防感冒等疾病的发生;天干物燥风大,公众要注意安全用电用火,提高防火意识。

  今天的观点是:生活也许偶尔糟糕,但不能它糟你就糟。数学里负负得正,生活里负负会更负。为了让这个得数负得不那么明显,麻烦你在生活糟糕的时候,也不要自怨自艾、自暴自弃,依然可以从容有序,不放弃每一点变好的努力。

  1.三代造林人半个多世纪的持续奋斗,让贫瘠沙地变成绿水青山,也获得世界赞誉。5日,联合国环境规划署宣布,中国塞罕坝林场建设者获得2017年联合国环保最高荣誉——“地球卫士奖”。

  2.河北省环保厅日前印发《建设项目环境影响评价文件审批及建设单位自主开展环境保护设施验收工作指引(试行)》,规范全省建设项目环境管理。工作指引提出,建设单位须在建设项目开工建设前完成环评文件报批。环境保护设施未与主体工程同时建成的,应当取得排污许可未取得的,不得对该建设项目进行调试。

  3.省教育厅日前发布《关于做好2018年河北省普通高校专科接本科教育考试选拔工作的通知》。通知要求,考生须于12月13日至12月17日登录报名系统(http://zjbks.hee.cn)报名。

  4.2018河北旅游发布活动将于2018年1月15日举行。该活动将全面展示2017年河北旅游业改革创新发展成果,重点推介2018年全域旅游产品和春节精品旅游线路等。

  5.近期,西班牙弗拉门戈舞剧《卡门》、陕西人艺开年大戏《平凡的世界》、柴可夫斯基作曲的三部芭蕾舞剧《天鹅湖》《胡桃夹子》《睡美人》等经典剧目将轮番在石家庄大剧院上演。

  6.夜幕降临,西山的主峰、紫光阁,却变得璀璨而明亮。近日,石家庄西山亮化工程完工,五彩的灯光让西山的夜景变得迷人而闪耀。据了解,西山每天的亮灯时间为17:40至20:40

  7.为确保困难群众安全温暖过冬,杜绝流浪乞讨人员冻死、冻伤的情况发生,近日,承德市救助管理站开展了“寒冬送温暖”专项救助行动

  8.日前,国家发改委、人社部等10部委联合下发通知,公布全国135个县(市、区)为第三批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点,沧州市肃宁县成功入选。

  9.衡水市是首批实施环境空气质量新标准的74个重点城市之一,也是京津冀大气污染传输通道“2+26”城市之一。今年1至11月,衡水市优良天数达149天,比去年同期增加21天,超出去年全年19天,优良天数增加值在全省名列第一,空气质量综合指数7.20,同比下降5.1%,改善率全省第一。

  1.国家司法考试因题目难、通过率低而被称为“天下第一难考”。今年的司考成绩11月底刚刚公布,华能上安电厂负责后勤工作的一名职工,已49岁的刘荣芳,考出了393分的好成绩(全国合格分数线360分)。9年来,他7次参加司考,屡败屡战。虽然高分通过,他却无意以此为业,只想继续做好本职工作。如今,他成了身边人的榜样,用自己的经历诠释了人生的“另一种活法”。

  2.消防车执行任务,面包车全程挡路。12月1日,安徽阜阳消防官兵在执行任务途中,遭一白色面包车阻挡,车主全程不让路。12月3日,据官方通报:司机王某某明知需主动避让出警消防车,却长时间不予避让,处以行政拘留8日,罚款500元处罚。​​​

  3.大连现“豪华”候车室。近日,大连火车北站候车大厅里的部分候车座椅变样了!橙色、绿色不等的按摩椅让人眼前一亮,座椅本身免费,如果想按摩、充电的话只要扫码就可以。网友:我能坐一天…

  4.囧!司机停车场内连环撞车撞墙。上海某停车场内,一女司机从车上下来后发现车子往后溜,惊慌失措地尖叫着扶住车。随后,只见她上车启动车子,又猛地向后撞去,之后便向前迅速撞上前方墙壁…网友:考了个碰碰车驾照?

  5.四川一学校外餐馆发生疑似食物中毒事件。4日上午,数十人在四川绵阳高新区一粥铺用餐后,出现恶心、呕吐、嘴唇发紫等症状。目前送医人数达到43人。据医生介绍,患者为疑似亚硝酸盐中毒。公安机关等相关部门正在进一步调查中。

  6.近日,上海90后助产士张鑫,为聋哑孕妇手绘了一套漫画,对分娩各个环节进行指导提醒,帮助特殊孕产妇更好地与医护人员交流。减轻痛苦!点赞!

  7.从儿子半岁开始,成都的郑先生一直写日记来记录儿子的成长,一写就是11年,将近70余万字,堆起来可以塞满一只行李箱,他说:“也许儿子不屑一看,但我惜为宝贝。”网友:如果我爸爸这么做我会很感动。   

 

  1.第四届世界互联网大会发布《世界互联网发展报告2017》指出,2016年,中国数字经济规模总量达22.58万亿元跃居全球第二,中国网民规模达7.51亿居全球第一

  2.财政部消息,2018年中央财政困难群众救助补助预算指标约929亿元,其中四川省最高,约62亿元。

  3.农业部消息,将在5年内全部禁用我国正在使用的12种高毒农药,同时研发推广低毒高效农药和生物农药,以降低农产品的质量安全风险。目前,我国已对39种高毒高风险农药实施禁用措施

  4.住建部消息,到2020年,各城市全面推行垃圾分类制度,公共机构普遍实行垃圾分类,先行先试的46个城市基本建成垃圾分类处理系统

  1.昨天,联合国环境署发表最新报告称,环境恶化导致全世界每年1260万人死亡,每4名死者中,就有1名死于环境问题;其中空气污染每年夺走650万人生命,是第一大环境问题杀手。

  2.韩国军方昨天表示,韩美两国空军4-8日在朝鲜半岛上空进行代号为“警戒王牌”的年度大规模联合空中军演。两军将出动230多架飞机,规模创历史新高。

  3.韩国教育部宣布,公立小学自明年3月起不得为一二年级学生开设课后英语补习班。这项禁令旨在引导小学生把更多精力放在本国语言上,但遭到学生家长和英语教师反对。

  4.4日,欧元区19国财政部长在布鲁塞尔举行闭门投票,葡萄牙财政部长森特诺(Mario Centeno)当选欧元集团主席

  5.中国驻登巴萨总领馆网站消息称,受火山灰影响,巴厘岛伍拉莱国际机场未来可能再次关闭,请在巴厘岛的中国游客尽快安排回国事宜。如中国公民在暂勿前往提醒发布后仍坚持前往,因获得协助而产生的费用需完全自理

  33年前,1984年12月6日,中国新闻学会联合会由首都新闻学会发起成立。它是中国解放后第一个全国性的新闻学术团体,简称中国新闻学会。学会成立后,除开展学术活动外,还主办每年一次的全国好新闻评选,编辑出版新闻学研究丛书,开展全国报纸及受众调查等。

  洗头发是我们日常生活中会重复做的事情,甚至有些女生如果不洗头就不会出门。头发的整洁、清爽关系到一个人的整体形象,但是,很多人不知道,洗头的方式不对是会伤害头皮和头发的。为什么每次洗头都一把一把的掉头发?刚洗完的头发马上又出油?其实,这些问题都是因为你犯了洗头的错误。

  那么,洗头时都有哪些禁忌呢?

  1.洗之前不梳理头发

  很多人洗头前都没有梳理的习惯,这样很伤头皮。头皮对于头发而言是极其重要的,应该在洗头发前,把梳子用水蘸湿,将附着在头皮的污垢和灰尘浮于头发表层,头发打结处梳顺再洗头。这样既可以避免伤害头皮,又可以减少脱发。

  2.洗头时用手指甲用力挠头皮

  头皮是很脆弱的,很多人洗头时习惯直接用手指甲挠头皮,并且很用力,暂且不说指甲内有很多细菌,一旦头皮被抓破,就会引起感染。正确的方法应该是用指腹轻推头皮,既干净头皮,又达到了按摩的效果。

  3.洗发水直接倒在头上

  很多人洗头时,头发刚刚浸湿就把洗发水直接倒在头上,这样头发根本洗不干净,洗发水也不能发挥清洁的作用。正确的方法应该是先用温水冲洗头发1分钟以上,待头皮完全浸湿,再将洗发水倒在手心上,双手揉搓出泡泡后再抹在头发上,这样才能彻底洗干净头发。

  4.洗头发的时间过长

  有些人洗头发速度很快,这样容易洗不干净。但洗头发的时间也不是越长越好,一般洗发水在头上停留的时间不宜超过5分钟,应尽快冲洗干净,否则会损伤头皮。

  5.湿着头发睡觉

  湿着头发睡觉容易伤害头皮,潮湿的环境易使头皮滋生细菌,造成头痒,头皮屑增多。此外,头发湿的时候毛鳞片伸开,角质层变薄,此时睡觉,第二天容易头痛,这是因为夜间头皮的水分不停蒸发,会带走大脑一部分热量,身体散热会增加,如果再受凉,易引起气滞血淤。

(稿件整理:宋宇星 栏头设计:郭晶璇 宋宇星)

关键词:长城新闻眼,2017.11.28责任编辑:宋宇星