长城原创 >

河北广电传媒集团携手电信、华为打造大视频产业全国标杆

来源: 长城新媒体   作者:王棋 
2017-12-07 08:41:51
分享:

  长城新媒体12月6日讯(记者 王棋)12月6日,河北广电传媒集团、河北电信、华为公司在石家庄签署战略合作协议,同时隆重发布“大视频3. 0+”新产品。河北省政府副省长李谦出席签约和新产品发布仪式。

活动现场。记者 王棋 摄

  河北广电、河北电信、华为公司三方开展战略合作,基于广电的内容优势、电信的渠道优势和华为作为全球最大通信科技企业的技术优势,旨在视频新技术应用、IPTV体验设计、平台能力提升等方面共同推动大视频领域业务发展。除签署战略合作协议外,今天同时启动、发布的还有三方共同组建的大视频应用创新联合实验室和IPTV最新技术应用产品“大视频3. 0+"。据悉,此次发布的“大视频3. 0+”新产品即为三方联合工作团队前期成果,将率先在河北IPTV平台上应用。

  IPTV电视新媒体是伴随宽带通信技术和视听新媒体技术迅速发展起来的新型电视收看方式,是新型文化和信息消费的典型业态。经过四年发展,截至目前,IPTV在河北已覆盖千万家庭,发展规模位居全国前三。此次河北广电与河北电信、华为的战略合作,对河北的文化产业和信息产业发展也将起到积极的推动作用。

关键词:河北,大视频,产业标杆责任编辑:王棋