长城原创 >

衡水湖国际马拉松赛连续五年荣获金牌赛事称号

来源: 长城网   作者:邢梅智 
2018-01-31 19:24:30
分享:

2017年衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(第3站)现场。记者 扈炜 摄

  长城网衡水1月31日讯(记者 邢梅智)31日,记者从衡水市体育局获悉,在刚刚结束的2017年中国马拉松年会上,衡水湖国际马拉松赛再一次被中国田径协会评为金牌赛事。这是“衡马”自2013年以来第五年获得金牌赛事称号,也是国内获得这个称号最年轻的赛事之一。

  2017年,中国马拉松赛事的数量继续保持高速增长,全国举办800人以上参赛规模的马拉松及相关运动赛事1100多场,覆盖全国234座城市,参赛人次近500万。而衡水湖国际马拉松赛以政府重视、赛道优美、组织周密、服务到位等良好表现获得中国田协的高度评价,与北京马拉松、厦门马拉松等44个马拉松赛事,一同获得了中国田径协会颁发的金牌赛事称号。同时被国际田联授予铜标赛事。

  2017年中国马拉松年会上,还公布了“我要跑奥运”大众选手参加奥运会马拉松比赛的选拔办法,衡水湖国际马拉松赛成为指定赛事之一,让国内广大跑友心中增添了一分暖暖的春意。

  “马拉松不仅是体育健身的舞台,还是文化传播的载体、城市经济发展的助推剂和展现城市文明形象的新名片,同时增加了旅游吸引力,对衡水当地旅游业的发展起到了重要的推动作用。”衡水市体育局相关负责人表示,今后将以摘得“五连冠”为新起点,继续推动马拉松等全民健身活动的开展,完善体育公共服务体系,打造国际绿色马拉松品牌,向国际田联“金标赛事”迈进。相信2018年的衡水湖国际马拉松赛将会更加精彩!

关键词:衡水湖国际马拉松赛,金牌赛事,五连冠 责任编辑:王永宏