长城原创 >

【新春走基层】北戴河春节灯会“绽放之夜”即将启动

来源: 长城网   作者:武佩剑 
2018-02-07 00:31:45
分享:

灯会舞台。 武佩剑 摄

  长城网秦皇岛2月6日讯(记者 武佩剑)记者获悉,2018年第六届北戴河春节灯会“绽放之夜”将于2月8日18:00正式启动,灯会活动时间为2018年2月8日至3月4日,即农历腊月二十三(小年)至正月十七(共25天)。届时,将为广大市民和游客奉上一场丰富多彩的春节旅游文化大餐。

  本届灯会活动地点主展区设在怪楼奇园景区及文化艺术片区,门票类型分普通票和节日票两种,平日票:票价35元/张;元宵票(正月十四、十五、十六):票价50元/张。乡村分会场设在北戴河艺术村落,免费对外开放。开园时间为每天15:00——21:30,亮灯时间为每天18:00——21:30,售票时间为每天15:00——21:00。

体现当地特色的花灯。 武佩剑 摄

  据了解,本届灯会打破了以往的灯会形式,按照“点、线、面结合,传统元素、古典元素与现代元素相结合,互动性与参与性相结合,知识性与观赏性相结合”的原则,“陆上、水上、墙上”立体布局,“灯展、灯市、灯景”“三灯”同展,荟萃古今灯彩艺术精华,呈现一派华灯璀璨夺目、火树银花熠熠生辉的喜庆景象,籍此打造北戴河灯会节庆文化,使灯会成为周边地区老百姓寻找“年味”的最佳去处。

  在传统灯展区,分为百年传承一条主线和传统文化、童心童趣、浪漫爱情三大片区,设置大中小型灯组70个,旺狗迎春、万象更新、团团圆圆……形态各异,气象非凡,70组彩灯,70个寓意,是京津冀地区规模最大、数量最多、效果最惊艳的自贡传统花灯展。

3D楼体投影秀《浪淘沙·北戴河》现场。  武佩剑 摄

  此外,本届灯会特别设置了大型3D楼体投影秀《浪淘沙·北戴河》,再现北戴河历史人文、自然风光、民俗风情。

  今年灯会依然坚持惠民政策,对身高1.2米及以下儿童、70岁及以上老人、残疾人及现役军人凭有效证件实行免票入园政策。面向北戴河区居民设置3天免费专场,分别为灯会开幕式当天即2018年2月8日(腊月二十三)、2月15日(大年三十)、3月4日(正月十七)。

关键词:北戴河,灯会,春节责任编辑:李兴双