长城原创 >

邯郸市政协十二届二次会议开幕

来源: 长城网   作者:常生军 黄涛 张君 武萌 张霖 
2018-02-07 23:22:02
分享:

政协邯郸市第十二届委员会第二次会议现场 李磊 摄

  树立新目标展现新作为奋力开创新时代人民政协事业新局面

  邯郸市政协十二届二次会议开幕

  高宏志讲话 王立彤、崔永斌、师振军等到会祝贺

  王进江作常委会工作报告范保平主持会议李明朝作提案工作报告

  长城网邯郸2月7日讯(记者 常生军 黄涛 张君 武萌 张霖)新时代肩负使命接续奋斗,新征程履职尽责砥砺前行。2月7日上午,政协邯郸市第十二届委员会第二次会议在邯郸国际会展中心开幕。

  邯郸国际会展中心内,灯光璀璨,气氛热烈。主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。会场内高高悬挂着大红条幅:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创新时代建设富强邯郸美丽邯郸新局面!

  邯郸市政协十二届二次会议应出席委员595名,实际出席委员578名,符合规定人数。

  邯郸市政协主席王进江,副主席范保平、李明朝、董卫、谢继炯、曹淑霞、李海平、杜君丽、马宏志,秘书长张晓中在主席台前排就座。

  邯郸市领导高宏志、王立彤、崔永斌、师振军、曲斌、刘立著、武金良、丁伟、穆伟利、张才、韩清榕、王俊舫、高建强和邯郸军分区领导张玉宅到会祝贺并在主席台就座。

  上午9时,范保平宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

高宏志在会议上发表讲话。 李磊 摄

  邯郸市委书记高宏志代表中共邯郸市委向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他说,过去的一年,是邯郸发展史上具有重要意义的一年。在中共河北省委的坚强领导下,我们以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,全面落实市第九次党代会确定的目标任务,推动各项工作取得新的进步。

  高宏志强调,我们要深刻领会和贯彻落实总书记对河北的重要指示,切实肩负起推动邯郸改革发展的重大责任,紧紧抓住历史性窗口期和战略性机遇期,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、勠力攻坚,奋力书写全面建设富强邯郸、美丽邯郸的时代答卷。

  高宏志强调,书写时代答卷,我们必须进一步增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要更加自觉地强化理论武装,更加自觉地维护和捍卫核心,更加自觉地落实党中央和省市委决策部署,强化政治担当,自觉把邯郸放到全国和全省大局中来审视和考量,主动融入京津冀协同发展大局,全力支持雄安新区规划建设,用心用力抓好邯郸的事情,以邯郸一域之光为全省添彩。

  高宏志强调,书写时代答卷,我们必须自觉践行新发展理念,推动邯郸实现高质量发展。必须牢牢把握高质量发展这一根本要求,抓重点、补短板、强弱项,加快动能转换、提档升级。要全面强化项目支撑力,全面强化创新引领力,大力实施城市提升战略,大力实施县城突破战略,大力实施乡村振兴战略。

  高宏志强调,书写时代答卷,我们必须坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众对美好生活的需求。要下大力打好脱贫攻坚战。突出精准扶贫、精准脱贫和精准防贫,持续抓好精准识别“回头看”,把产业扶贫作为重要抓手,统筹推进“五个一批”工程。要下大力实施20项民心工程,扎实做好棚户区改造、住房制度改革、冬季清洁取暖等方面工作。要下大力开展污染防治攻坚,全面抓好“煤、气、尘、绿”四方面工作。要下大力防范化解重大风险,进一步巩固全市和谐稳定的良好局面。

  高宏志强调,书写时代答卷,我们必须充分发挥人民政协的优势和作用,凝聚起推动邯郸各项事业发展的强大合力。一要强化政治引领。把旗帜鲜明讲政治作为政协工作的基石,坚决服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,始终与党同心同德、同向同行,确保始终沿着中国共产党指引的方向前进。二要服务发展大局。人民政协是推动邯郸改革发展的重要力量。要充分发挥职能作用,着眼于全市重点工作的推进落实,深入调查研究,积极建言献策,有效进行监督,助推各项工作落地见效。三要凝聚发展合力。要更加有效地开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,使协商过程成为汇聚各方智慧、科学民主决策的过程。四要尽心履职尽责。各级政协组织要发挥政协党组领导核心作用,进一步提升政治把握、调查研究、联系群众、合作共事能力,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平。

王进江向大会作政协邯郸市第十二届委员会常务委员会工作报告。 李磊 摄

  受政协邯郸市第十二届委员会常务委员会委托,王进江向大会作政协邯郸市第十二届委员会常务委员会工作报告。报告指出,一年来,在中共邯郸市委的坚强领导下,在市政府的大力支持下,市政协及其常委会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻中共十九大精神和省市委决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,切实履行政协职能,汇聚各方智慧力量,充分发挥人民政协社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为全面建设富强邯郸美丽邯郸作出了积极贡献。

  报告指出,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领政协方向,认真学习贯彻中共十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领政协工作的总纲,深入学习、主动实践,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。组织引导参加政协的各党派团体和各族各界人士牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。认真学习贯彻习近平总书记对政协工作提出的新思想新部署新要求,准确把握政协性质定位,努力以改革创新精神推进政协工作。深入学习贯彻市委九届三次全会精神,深刻理解稳中求进总基调,底定超干总要求和全面强化三大动力、统筹推进三大战略、坚决打好三大攻坚战的重要工作部署,进一步明确履行职能的目标定位和工作重点,为邯郸市决胜全面建成小康社会发挥政协作用。要紧扣全市中心工作建言献策,围绕市委市政府的中心工作进行高位对标,认真落实“三二一”工作部署,在推动邯郸高质量发展上积极作为。

李明朝向大会作政协邯郸市第十二届一次会议以来提案工作情况的报告。 李磊 摄

  受政协邯郸市第十二届委员会常务委员会的委托,李明朝向大会作政协邯郸市第十二届一次会议以来提案工作情况的报告。

  在主席台就座的还有:侯华梅、李文海、李书生、陈希斌、李增良、孟广军、艾文庆、徐付军、张跃峰、杜树杰、高和平、申玉娥、闫德英、戴景月、张尚震和原市级老领导朱志武、董强、彭学增、田志杰、王光龙、贾宝仓、范社岭、陈海鱼、赵新生、赵浩军、赵林明。

  列席会议的有:住邯全国、省政协委员,邯郸市直有关部门、单位负责同志等。

关键词:政协,会议,邯郸责任编辑:武萌