长城原创 >

浩谦观影公益行:品时代风骨 传大家精神

来源: 长城网   作者:刘春亮 段涛 胥文燕 
2018-02-12 10:54:23
分享:

前来观影的初中生。记者 刘春亮 摄

  长城网石家庄2月12日讯(记者 刘春亮 段涛 胥文燕)2月8日,浩谦学校邀请千余名初中生走进勒泰中心UME影城观赏影片《无问西东》。影片中几个年轻人成就了永不褪色的青春传奇,他们体现的求知、谦逊等精神和浩谦的教育理念不谋而合。本次观影不仅是一场公益活动,更体现了浩谦“浩瀚学海,谦虚以求”的精神。

同学们正在专注地观看影片。记者 刘春亮 摄

  浩谦学校自1997年建校以来,在教育行业中砥砺前行。学校常年开设有英语、数学、语文、物理、化学等常规科目,以及美术、书法、速读、播音等各类艺术素质科目。整体涵盖学前教育、小学教育、中学教育。经过20年的沉淀,独创品绩课堂教学模式。以“学生为主体,教师为主导”,运用“双线五环节”的教学方法帮学生提升成绩。通过小组合作探究学习,学生积极展示,教师归纳总结,在逐步提升学习成绩的同时,全面塑造学生的品格素养。激发学生的学习积极性,树立学生自信心,养成良好的学习习惯,逐步提升自我管理和团队协作能力,最终达到成绩与品行双向提升的培养目标,满足学生应试与素质教育的双重需求。

活动结束后,同学们畅谈观影感受。记者 刘春亮 摄

  同时,浩谦学校也在公益方面做出极大贡献。学校为福利院和少保中心提供帮助、为出租车司机免费培训、为社区群众培训英语口语、为地震灾区捐款,为行唐王下口小学、赞皇上麻小学、明德小学结对子捐款,更是利用手中的教育资源组织开展家庭教育讲座、青少年知识技能比赛等一系列活动。

浩谦向灾区捐款。资料图

  校长张京波说过这样一句话:“做教育,做好的教育本身就是在做对社会有益的事。”浩谦作为一家有情怀、有温度、有品质的学校,在教育的道路上不断探索,努力为孩子提供更优质的教育和服务。

浩谦组织的公益活动。资料图

  浩谦,这个植根于石家庄,誓“为华夏民族培养品学兼优青年才俊”的教育机构,正在以一个教育者的姿态,用他自己独有方式,一路向前。

  愿浩谦,树人育人,师者无愧。立德立言,无问西东!

浩谦教育集团公益活动。资料图

关键词:公益,浩谦学校,张京波责任编辑:段涛