长城原创 >

邯郸市汉光中学列为全国中小学知识产权教育试点学校

来源: 长城网   作者:武萌 李伟 
2018-02-12 10:00:45
分享:

邯郸市汉光中学 (资料图)

  长城网邯郸2月11日讯(记者 武萌 通讯员 李伟)日前,经国家知识产权局和教育部审核批准,邯郸市汉光中学成为第三批全国中小学知识产权教育试点学校,试点时间自2017年 11月至2019年 11月。与汉光中学一并确定为第三批“全国中小学知识产权教育试点学校”的全国共52个学校,汉光中学也成为河北省继石家庄市第九中学、邢台市临城中学之后省内第三个全国中小学知识产权教育试点学校。

  全国中小学知识产权教育试点工作的开展,是国家知识产权局和教育部按照《国家知识产权战略纲要》以及《深入实施国家知识产权战略行动计划(2014—2020)》和《全国中小学知识产权教育试点示范工作方案》的有关要求,自2015年开展的一项专项工作,目前,全国已评出首批30所、第二批30所、第三批52所试点学校。首批试点学校于2017年12月试点期满两年。自2017年至2020年,每年将从试点满两年的学校中评定出25所全国知识产权教育示范学校,到2020年,在全国建成100所知识产权教育工作体系较为完善,知识产权教育工作规范化、制度化,知识产权教育成效明显的全国知识产权教育示范学校。

关键词:知识产权,试点,邯郸责任编辑:武萌