长城原创 >

“聚爱·温暖过年”长城网新春慰问老党员活动走进井陉

来源: 长城网   作者:孙向向 
2018-02-12 08:32:52
分享:

志愿者为老党员们送慰问品。长城网记者 孙向向 摄

  长城网2月11日讯(记者 孙向向)2月11日,由长城新媒体集团、河北公益志愿团队共同举办的“聚爱·温暖过年”新春公益慰问活动走进石家庄市井陉县威州镇南平望村、西街村、上庄村,20多名爱心志愿者代表一起为6户老党员送上新年的祝福,并为他们带去米、面、油、棉被、春联、挂历等新春生活物品。

  11日上午10点,长城新媒体集团网站事业部负责人房淑婧、记者以及河北公益志愿团队负责人赵力科及20多名爱心志愿者抵达井陉县威州镇南平望村,村长冯赞军带领大家走进老党员郝山珍、冯万财、冯树学家里,老人们收到新春的祝福都非常的高兴与激动。

  来到老党员郝山珍的家里,老人赶紧招呼着大家进屋暖和暖和,“这么多人来看我,你们的爱心让我这小屋暖融融的。”志愿者们把带来的米、面、油以及棉被和福字、春联送到老人手里,老人激动地说:“谢谢你们还惦记着我,过年我们就把这对联、福字都贴上,这份礼物特殊而温暖。”

冯万财老人看到对联开心的笑。长城网记者 孙向向 摄

  95岁的老党员冯万财老人看到大家的到来一直笑的合不拢嘴,热情的招呼着大家坐在自己的身边,接过志愿者的慰问品后连忙表示感谢。长城新媒体集团网站事业部负责人房淑婧与河北公益志愿团队负责人赵力科纷纷打开春联念给老人听,为老人讲解挂历上的内容,询问老人的身体状况。据了解,老人平时还会出去走动走动,身体很硬朗。志愿者们嘱咐老人一定要保持自己的好心态,健康幸福的生活,大家还会再来看望老人的。

志愿者们为老党员冯树学送去慰问品。长城网记者 孙向向 摄

  上午11点多,志愿者们来到威州镇西街村,村支书陈竹林带着大家来到93岁的李维华老党员家,老人起身相迎,欢迎大家的到来。当老人打开大大的福字以及红火喜庆的对联,脸上洋溢出幸福的笑容。李维华老人的老伴拿出家中的瓜子、糖果招待志愿者们,热情地往大家手里塞,“大冷的天,你们还给我们送来这么多东西,谢谢大家的关心,赶紧歇会,吃点东西。”说着说着,老人激动的泪水在眼眶里打转。

志愿者们为老党员李维华送慰问品。长城网记者 孙向向 摄

李维华老人的老伴招待大家吃花生。长城网记者 孙向向 摄

李维华老人的老伴激动地流下眼泪。长城网记者 孙向向 摄

  在上庄村90岁的老党员王秋树家中,也同样上演着感人的画面。行动不便的老人几次想起身招呼大家,但都被志愿者们劝着坐下,希望老人能够安心收下大家的心意,大家认真的听着村支书崔贵林讲述着老人的抗战事迹,并对老人为党的事业作出的贡献表示崇高的敬意。看到老人身体健康、精神饱满,房淑婧对照顾老人的家人们说:“老人是功臣,照顾老人的你们也是功臣,希望王秋树老人在新的一年里身体更加硬朗。”

  寒风凛冽,志愿者们的手、脸都被冻得通红,但大家的内心都很温暖,赵力科搓着冻红的双手说,“他们为国家为党都付出了很多,是我们学习的榜样!春节来临之际,我们也要让他们感受到社会大家庭的关爱,感受到我们的敬意。”

关键词:春节,慰问,井陉责任编辑:孙向向