长城原创 >

【新春走基层】磁县中小学多举措加强宣传禁放烟花爆竹

来源: 长城网   作者:张霖 
2018-02-12 15:05:16
分享:

  长城网邯郸2月12日讯(记者 邓光韬 张霖 通讯员 李珊 齐雄)春节将至,磁县各中小学、幼儿园通过手抄报、校园网、加挂宣传横幅、QQ群、微信群等多种形式开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育活动。向师生进行广泛宣传,让全体师生知晓禁止燃放烟花爆竹的地点、禁燃禁放区域及时间、违规燃放烟花爆竹所承担的相关法律责任等必修知识。同时,发动学生提高安全和环保意识,将禁止燃放烟花爆竹化为自觉行为,倡导采用喜庆音乐、鲜花等安全、绿色和环保的方式参与相关喜庆活动,积极践行、相互监督,确保工作实效。

宣传燃放烟花爆竹的危害。县委宣传部供图

  此外,磁县还开展小手拉大手宣传教育活动,把禁放燃放烟花爆竹意识带到每一个家庭,达到教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社区的效果;动员学生做禁止燃放烟花爆竹义务劝导员,做普及环保知识、宣传燃放烟花爆竹危害的志愿者,自觉抵制销售、购买、燃放烟花爆竹行为,营造人人行动、共同守护蓝天的浓郁氛围。

学生自制手抄报宣传燃放烟花爆竹的危害。县委宣传部供图

关键词:烟花,安全,宣传责任编辑:邓光韬