长城原创 >

【新春走基层】迁安村民迁新居 办场联欢会过大年

来源: 长城网   作者:彭月娟 闫秀娟 杜宇昕 
2018-02-13 23:24:40
分享:

 

迁安市赵店子镇申刘庄村的一对父女正在演唱《你是太阳我是星星》。彭月娟 摄

迁安市赵店子镇申刘庄村村民正在表演吕剧《小姑贤》。彭月娟 摄

迁安市赵店子镇申刘庄村村民正在表演三句半《禁放烟花爆竹》。彭月娟 摄

  长城网唐山2月13日讯(彭月娟 闫秀娟 记者 杜宇昕)“聚一份欢畅,聚一份吉祥,聚一份花好月圆的好时光……”日前,唐山迁安市赵店子镇申刘庄村社区办事大厅内,一曲欢快的歌舞《欢聚一堂》拉开了该村村民自发举办的春节联欢会的序幕,精彩的演出吸引了数百村民到场观看。

  本次联欢会演出丰富多彩,村民们通过歌舞、合唱、三句半、评剧、吕剧等形式,赞美党的丰功伟绩,歌颂人民的美好生活,展示申刘庄村的发展变化。三句半《禁放烟花爆竹》向村民传递了禁放烟花爆竹的好处,评剧《刘伶醉酒》《报花名》、吕剧《小姑贤》等传统戏曲让村民过足了戏瘾,舞蹈《欢聚一堂》《北京南站》《过新年》展示了村民的新气象……精彩的演出一次次将现场的气氛推向高潮,博得观众们阵阵掌声。

  “这是我们全村全部搬进社区过的第一个新年,村里爱好文艺的村民们自发组织了这场演出,从策划到排练,再到服装和道具,都是村民自发筹办的,音响、话筒、乐器也是村民们凑齐的,就是想表达我们搬进社区楼房的喜悦心情。”该村村书记刘金广边看演出,边高兴地和记者聊着村里的变化。

  

关键词:村民,联欢,表演责任编辑:邢丁