长城原创 >

【百姓看两会】全国“两会”启幕 邯郸市民畅谈新期冀

来源: 长城网   作者:武萌 韩毅 
2018-03-04 21:23:00
分享:

  长城网邯郸3月4日讯(记者武萌韩毅)3月3日下午,全国政协十三届一次会议开幕会在北京举行,一年一度的全国“两会”正式启幕。当天,记者走上街头,倾听邯郸市民的新期冀。

  大学生赵一川接受记者采访。武萌摄

  “作为一名新时代的新青年,近两年的‘两会’我都会认真观看和学习,我今年大四,马上就要面临就业的问题,希望今年的‘两会’在大学生就业方面能够给予更多的关注。”大学生赵一川说。

  “现在,人们的生活越来越好,生活质量逐步提高,我这体重也一直上涨,我想去打篮球锻炼,但是发现身边的篮球场很有限,希望今年的‘两会’能够在基础体育设施建设方面有所关注。”邯郸市民赵军说。

  “在党的领导下,我国的发展进入了新时代,今年的‘两会’我非常期待,期待更多便民措施出台。祝愿我们的祖国繁荣昌盛,早日实现中华民族的伟大复兴梦。”在丛台公园游玩的李先生说。

关键词:全国两会,邯郸,市民,期冀责任编辑:韩毅