长城原创 >

行唐县开展“世界防治结核病日”宣传活动

来源: 长城网   作者:刘昆鹏 崔梦琳 韩云芳 
2018-03-12 17:05:37
分享:

邵文芬一行在行唐县人民医院听取工作情况汇报。

  长城网3月12日讯(记者 刘昆鹏 崔梦琳 通讯员 韩云芳)3月10日,中国扶贫志愿服务促进会健康扶贫项目办主任邵文芬一行到行唐参加“行唐县3.24世界防治结核病日宣传活动”,并实地了解了行唐县的结核病防治工作,看望慰问了贫困结核病患者。行唐县县委书记杨立中、政府副县长徐中玲、县卫生计生局局长盖庆昌等领导陪同。

  当日,邵文芬一行首先来到结核病定点医院——行唐县人民医院的结核病门诊,了解行唐县在结核病发现、诊断、治疗、免费用药、健康教育知识宣传方面的工作情况并听取了行唐县结核病防治工作情况汇报。县委书记杨立中指出,结核病防治,关乎民生,责任重大,希望工作在一线的医护人员以高度的责任感和使命感投入到工作中,守好人民健康的“安全关”。

结核病防治宣传日活动现场。

  随后,邵文芬一行来到结核病防治宣传日活动现场——行唐县实验中学,今年的活动主题是“开展终结结核行动共建共享健康中国”。县委书记杨立中强调,肺结核是我国发病、死亡人数最多的重大传染病之一,学校作为人群高度密集的场所,是传染病防控的重点区域,他要求同学们对肺结核要提高重视,珍爱生命。活动现场,邵文芬、杨立中等领导加入志愿者队伍为在校学生发放了宣传资料和宣传品,结核病防控专家开展了结核病防治科普讲座。通过活动的开展,提高了全校师生对结核病知识的普及率,增强了师生的防病意识。

  最后,邵文芬一行来到上方乡西井底村,看望慰问了一位87岁的贫困结核病患者。杨立中书记还嘱咐在场的乡村干部及村医要定期来看望老人,临走时还不忘提醒老人要保重身体,注意住房安全,有问题及时向乡村领导反映,各级领导会及时给予解决。

邵文芬、杨立中等领导为在校学生发放宣传资料和宣传品。

  中国扶贫志愿服务促进会一行的到来,将对行唐县的医疗卫生、健康扶贫工作带来技术、设备等方面的支持与帮助,使全县人民群众得到更良好的就医条件,为全县精准扶贫工作提供有力保障。

关键词:扶贫志愿服务促进会,邵文芬,世界防治结核病日责任编辑:崔梦琳