长城原创 >

滦县强力推进生态环境建设

来源: 长城网   作者:刘海清 王艳君 冯喆 
2018-04-13 21:22:16
分享:

 

滦县强力推进生态环境建设。资料图

  长城网唐山4月13日讯(刘海清 王艳君 记者 冯喆)今年以来,针对秸秆焚烧现象,唐山滦县制定了《滦县秸秆垃圾焚烧工作问责暂行办法》,加大问责处罚力度,并于近日对发生秸秆垃圾焚烧的3个镇的6名镇包片领导启动了问责……这是滦县强力推进“生态滦县实现绿色发展”工作的一个缩影。

  滦县制定了《建设生态滦县实现绿色发展工作方案》,明确了三项工作目标、四项重点任务和83项重点工作。针对每项工作又明确了牵头单位、责任单位,分管县领导和完成时限,并细化到相关科室及工作人员,与18家牵头单位签订目标责任状,形成了自上而下的网格化工作体系。

  同时,该县重点进行了摸排“散乱污”企业、车油路场整治工作、企业深度治理、干洗行业干洗设备专项排查等工作,并对全县钢铁、水泥、焦化等错峰生产企业以及执行应急响应措施落实情况,开展“零点行动”进行了夜查。

  在乡镇,已有10个镇(街)空气站全部建设完成。随着各项工作扎实推进,该县实行一周一调度制度,每周六上午召开常委扩大会议,听取各单位每周工作进展情况,对标查找工作短板,制定整改措施,扎实推进各项工作有序开展。

关键词:滦县,生态,环境责任编辑:邢丁