长城原创 >

唐山迁安市场监督管理局开展商场经营者法律知识培训

来源: 长城网   作者:崔海华 冯喆 
2018-03-28 18:00:36
分享:

守法经营法律知识大讲堂红星美凯龙专场。崔海华 摄

  长城网唐山3月28日讯(崔海华 记者 冯喆)为进一步增强商家守法经营意识,更好维护消费者合法权益,近日,迁安市场监管局对星美凯龙家居商场经营者进行了法律知识培训,家居商场经营者70余人参加了培训。

  培训会上,该局工作人员详细介绍了迁安市消费者权益保护工作开展情况,对2016年以来该商场投诉举报情况进行了通报和分析。并结合典型案例,对“消费者的概念、法律特征和九大权利”“经营者的含义和义务”“消费者追偿权行使”“欺诈消费者行为情形”“经营者有哪些情形需承担民事责任、行政责任、刑事责任”“故意拖延或者无理拒绝消费者情形”“霸王条款”等方面内容进行了深入解析。

  会议要求全体经营者要强化主体责任意识,妥善解决消费纠纷,有效化解社会矛盾,共同维护消费者的合法权益。同时,要求经营者杜绝消费欺诈等违法行为,维护社会和谐稳定,更好服务于人民日益增长的美好生活需要。

关键词:迁安,市场,监督责任编辑:邢丁