长城原创 >

保定市竞秀区家庭教育工作培训开讲了

来源: 长城网   作者:张健 
2018-04-16 16:46:08
分享:

  长城网4月16日讯(张健)为了学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神,落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”指示精神,进一步加强未成年人思想道德建设,全面实施《竞秀区妇女儿童两个规划》,近日,保定市竞秀区政府办、区妇女儿童工作委员会、区妇联联合举办了竞秀区家庭教育工作培训会议。

培训会现场。张健 供图

  会议邀请了国家认证家庭教育讲师、国家认证心理咨询师、国家认证育婴师李莉和第一中心医院公共卫生科主任魏荣霞来授课。重点围绕婴幼儿期、儿童期、青春期的主要教养任务、出现的家庭问题及解决方法等方面对当前家庭教育工作进行阐述,事例鲜明,逻辑严密,理论联系实际,使人受益匪浅。与会人员表示,今后将按照老师传授的家庭教育理念指导工作。

  同时,会上区妇儿工委提出三点希望:一、提高对家庭教育指导工作的认识。进行家庭教育指导,不仅能使家长树立正确的教育思想和观念,掌握科学的教育方式方法,提高教育子女的实效,更为重要的是,通过家庭教育指导也会有效地提高公民的整体素质,以促进教育社会化。二、加强家庭教育阵地建设,提高家庭教育工作能力。各乡、街道、学校要建立健全家庭教育指导中心,村和社区要建立家庭教育指导站,发挥基层站点优势和作用。从而构建起学校、家庭、社会三位一体的教育网络,为未成年人健康成长营造良好氛围。三、拓宽家庭教育知识指导渠道。积极依托家长学校和家庭教育指导中心等工作平台,举办专题讲座,开设家庭教育沙龙等多元化指导形式。重视特殊弱势群体的家庭教育,实现家庭教育工作城乡一体化与区域均衡化发展。

关键词:妇女儿童,家庭教育,培训会责任编辑:李菲

推荐阅读