您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >> 地方业务部

永清农民救助3只黑天鹅

来源: 长城网 作者:张玉宇 刘欣羽 祝雪娟 2018-04-14 17:01:56

  廊坊市林业局野生动物救助中心工作人员(右)在给黑天鹅做检查。 4月12日,永清县管家务乡僧垡头村村民宋宝军和朱德丰在去田间劳动的路上,发现了三只行动迟缓、已不能飞行的黑天鹅。两人从电视上看到过黑天鹅,知道是国家保护禽类,于是二人立即合作抓住了三只黑天鹅并将它们带回了家,同时打电话求助。廊坊市林业局野生动物救助中心站长刘金泉接到求助电话后,立即带工作人员驱车赶到了僧垡头村,经现场初步诊断,三只黑天鹅中一只右翅膀有伤,另两只明显有营养不良特征。刘金泉说,这次村民救助黑天鹅非常及时,黑天鹅是世界著名的观赏禽类,喜欢依水而居,这三只黑天鹅来自哪里不好判断,他们会把黑天鹅带回救助中心进行救治,等到它们恢复健康后再寻找时机放归到自然环境。

  通讯员 张玉宇 刘欣羽 记者 祝雪娟 图文报道

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

关键词:永清,农民,救助黑天鹅
责任编辑:祝雪娟
推荐阅读