长城原创 >

唐山市组织开展“5.15”预防和打击经济犯罪宣传日活动

来源: 长城网   作者:闫航 
2018-05-15 22:56:36
分享:

 

活动现场市民阅读宣传展板。记者 闫航 摄

 

民警向市民发放宣传资料。记者 闫航 摄

 

市民排队领取宣传资料。记者 闫航 摄

  长城网唐山5月15日讯(记者 闫航)5月15日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。为坚决打击犯罪分子的嚣张气焰,切实维护人民群众的切身利益,不断提升人民群众的安全感和满意度,唐山市公安局在凤凰山公园组织开展了主题为“与民同心为您守护”的预防和打击经济犯罪集中宣传活动。

  活动中,唐山市公安局经侦支队的民警针对当前经济犯罪特点和形势,将网络传销、非法吸收公众存款、集资诈骗等多发的经济犯罪作为宣传重点,结合典型案例,通过以案说法和发放宣传册等方式,向广大群众展示当前涉众型经济犯罪活动的社会危害、规律特点、防范措施和相关法律知识,引起了群众的浓厚兴趣。活动现场共设置展板30块,悬挂条幅50条,发放宣传资料和宣传品10000余份,接受群众咨询问题60余条。

  据了解,2018年,唐山市公安经侦部门主动出击,以遏制风险型经济犯罪为重点,坚持打防结合、预防为主,破案追逃与挽损并重,重点开展“云端”行动、猎狐行动,重点打击非法集资、网络传销、假币、侵权假冒等,对各类经济犯罪保持高压严打态势,全力维护好广大人民群众的切身利益,竭力为唐山市经济发展和社会稳定创造良好环境。

  截至目前,唐山市共破获各类经济犯罪案件82起,抓获犯罪嫌疑人120余名,抓获网上逃犯80余名,挽回经济损失2000万余元。为进一步发动社会各界和广大人民群众参与到会战中来,市公安局开通了24小时举报电话,并畅通了网上举报渠道,欢迎广大市民群众积极提供案件线索。举报电话: 2538600,举报邮箱ts_jz@163.com。

关键词:唐山市,经济犯罪,宣传,利益责任编辑:邢丁