长城原创 >

唐山举办2018年“京津冀专家唐山行”人工智能与智能装备专场活动

来源: 长城网   作者:邢丁 
2018-05-15 22:53:16
分享:

唐山2018年“京津冀专家唐山行”人工智能与智能装备专场签约仪式。师源 摄

  长城网唐山5月15日讯(记者邢丁)5月15日,2018年“京津冀专家唐山行”人工智能与智能装备专场活动在唐山市举行,拉开2018年“京津冀专家唐山行”系列活动的序幕。此次活动由唐山市人力资源和社会保障局主办,唐山市委组织部、唐山市商务局、唐山市工商联协办。活动邀请了国内20名人工智能与智能装备领域专家参会,唐山市政府副市长梁振江出席启动仪式并致辞,市直相关部门、各县(市)区相关负责同志,各类企事业单位代表共260人参加活动。

  据介绍,本次活动邀请了国家“千人计划”专家、国家重点实验室负责人等国内顶尖专家团队以及中国科学院、清华大学、北京科技大学等重点科研院所相关领域的的专家,与唐山市参会的东亚重工责任有限公司、唐山启奥科技有限公司、唐山达润达机械设备制造(集团)有限公司、唐山英莱科技有限公司等122家企业进行精准对接。

  本次活动,国家“千人计划”专家、中科院过程工程研究所杨亚锋研究员,中科院电子学研究所研究员、中国科学院大学赵湛教授等8名专家在会上分别做了“钛合金零部件的近净成形制造”“微传感器与系统技术”“高性能永磁电机驱动控制技术及产品”等主题发言,介绍了各自的科研成果、合作领域及合作意向。经充分对接,4个项目现场签约,27个项目达成合作意向。

关键词:京津冀,专家,人工智能,装备责任编辑:张光明