长城原创 >

河北省国资委系统深入推进党风廉政建设和反腐败斗争

来源: 长城网   作者:张祝钦 陈勇 
2018-05-16 17:37:25
分享:

  

河北省国资委系统召开政治性警示教育大会。张祝钦摄

    长城网5月16日讯(通讯员 陈勇 记者 张祝钦 )5月16日上午,围绕贯彻落实全省政治性警示教育大会精神,传达学习省委书记王东峰、省长许勤重要讲话,河北省国资委系统召开大会对政治性警示教育进行动员部署,副省长李谦出席会议并讲话。他要求,省国资委和监管企业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,以案为鉴,以案明纪,深入组织开展国资系统政治性警示教育,努力营造风清气正的政治生态。

  李谦指出,开展政治性警示教育是中央和省委、省政府的明确要求。在省国资委系统开展政治性警示教育,肃清周本顺、杨崇勇、张杰辉等恶劣影响,十分必要、意义重大。省国资委和监管企业要坚持以政治建设为统领,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决当好首都政治“护城河”。要坚持把问题整改作为重点,围绕招投标、对外投资合作、采购供应、提拔干部、招人进人等开展专项整治,发现一起,查处一起。要坚持把制度建设作为根本,用制度管人管事、堵塞漏洞,积极构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制。要坚持把落实管党治党责任作为关键,完善责任体系,强化责任追究,推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

关键词:省国资委,深入推进,党风廉政建设,反腐败斗争责任编辑:张祝钦