长城原创 >

杨崇勇一审被指受贿超2.06亿元|长城晚新闻 20180612 星期二

来源: 长城网   作者:李文鹏、刘澜澜 
2018-06-12 21:06:00
分享:

  登长城,观天下。今天是2018年6月12日星期二,农历戊戌年四月二十九,《长城晚新闻》在晚上九点准时和您见面啦。

  今天,天津市第二中级人民法院一审公开开庭审理了河北省人大常委会原副主任杨崇勇受贿一案。

  天津市人民检察院第二分院起诉指控:2008年至2016年,被告人杨崇勇利用担任中共河北省委常委、河北省人民政府副省长职务上的便利及职权和地位形成的便利条件,为有关单位和个人在企业项目建设、用地指标办理、公司设立审批等事项上提供帮助,直接或者通过特定关系人索取、非法收受他人给予的财物,共计折合人民币2.06亿余元。

  庭审中,公诉机关出示了相关证据,杨崇勇及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,杨崇勇还进行了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。人大代表、政协委员、新闻记者和各界群众近50人旁听了庭审。

  庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

  1、日前,国务院《关于同意深化服务贸易创新发展试点的批复》发布,同意在北京、天津、上海、海南、深圳和河北雄安新区等17个省市(区域)深化服务贸易创新发展试点。深化试点期限为2年,自2018年7月1日起至2020年6月30日止。

  2、今天,白洋淀水生生物资源环境调查及水域生态修复示范项目在河北雄安新区启动实施,这标志着国内一流水生生物资源专家正式加入白洋淀水域生态修复工作队伍,将为保护修复白洋淀、建设绿色低碳新区增添新生力量。

  3、日前,河北省住建厅、省财政厅、中国人民银行石家庄中心支行、省公安厅联合转发住建部等4部门《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》,要求各地抓紧开展住房公积金提取政策清理工作,凡不符合国家和河北省规定住房公积金提取情形的,一律予以取消,务必于2018年6月底前调整到位,并报河北省住建厅备案。

  4、以河北农业大学教授李保国先进事迹为素材创作摄制的26集电视连续剧《太行赤子》,将于6月13日晚在中央电视台一套黄金时间隆重推出。

  5、日前,河北省发改委批复了《石港城际铁路有限公司新建石家庄至衡水至沧州至黄骅港城际铁路(衡水至黄骅港段)项目》,铁路等级为高速铁路,设计速度目标值为每小时250公里,设置12座车站,建设工期3.5年。该项目建成后,京津冀高铁网络将进一步完善,省会石家庄至沧州的行程将缩短至1小时。

  6、河北省气象台6月12日预报,未来两天,受冷空气和暖湿气流的共同影响,河北多雷阵雨天气,雷雨时会伴有短时大风、冰雹等强对流天气。

  7、邯郸市取消行政事业单位公章共计2655枚,封存于邯郸市行政审批局审批大厅。在“双创双服”活动中,邯郸市行政审批局在优化服务上下足了功夫,一枚印章管审批,一个大厅办成事,邯郸审批简化流程让百姓“获得感”满满。

  1、今天,由中国自主研制建造的世界最大级别集装箱船“宇宙号”,在上海正式交付。这是我国在高端船舶建造领域的新突破,也将进一步提升我国海上运输的能力。

  2、天安门地区管委会日前透露,天安门城楼及城台修缮方案已获国家文物局批准,将于今年6月15日正式开工。为避免修缮工程施工期间施工人员、设备设施与游人交叉造成安全隐患,结合施工计划安排,15日起天安门城楼停止对外开放。

  3、国家药监局于近日发布了《关于修订柴胡注射液说明书的公告》,其中决定对双黄连注射液说明书进行修订,增加警示语:本品不良反应包括过敏性休克。同时要求在禁忌项下注明:4周岁及以下儿童禁用。

  4、考生们可以放心了:针对2018年高考使用全国I卷理综第八题(选择题)出现“两个正确答案”一事,6月11日晚至12日上午,使用该套试题的河南、河北、江西、湖北、湖南、福建、广东、安徽、山东、山西等10个省份,已全部发布公告,称单选两个正确答案“A”或“B”都得6分。

  5、今天,朝鲜国务委员会委员长金正恩与美国总统特朗普在新加坡举行两国在任领导人史上首次会晤,就朝鲜半岛无核化以及缓解双方紧张关系展开对话。国务委员兼外交部长王毅就朝美领导人会晤表示,希望朝美领导人会晤为实现半岛无核化、建立半岛和平机制迈出实质性步伐。

  6、6月11日,在阿富汗首都喀布尔,警方在一处袭击现场警戒。阿富汗首都喀布尔西区的一处政府办公场所11日下午遭自杀式炸弹袭击,目前已造成至少12人死亡、31人受伤。

  7、当地时间6月12日下午1时20分,一枚搭载情报收集卫星的H2A火箭在日本鹿儿岛县的种子岛宇宙中心成功发射,将卫星送入预定轨道。据报道,包括本次发射的卫星在内,日本在轨道上的情报收集卫星已增加至8颗,可以对地球上的任何地点每日拍摄一次以上。

  1、近日,一小偷进入哈尔滨体育学院行窃,被学生当场擒获。警察到达现场后,小偷直接投入警察的怀抱,警察:“没精力扶你,我们还得拦住他们”。此次参与擒获的还有武术系学生。网友:是谁给你的勇气?

  2、最近,江苏南通一9岁男孩经常感到脖子酸胀、手指发麻,经医生检查发现,他的颈椎生理曲度消失,已变成直线。据了解,男孩喜欢长时间低头玩手机。医生表示,低头看手机时,颈椎承受重量是垂直时的3倍,若姿势不当,重量可达27公斤。

  3、阜阳一女子患盆腔囊肿到一家医院接受治疗,手术中竟被医生擅自切除子宫,医院医生在术前、术后及李女士出院后,均未告知已对李女士进行了子宫全切除术,直到术后一个月才知情。近日,该院开庭审理了此案,判决案涉医院赔偿女患者全部合理损失共计14.9万余元,其中包括女患者索赔的4万元精神损害抚慰金。

  要坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,既不急躁蛮干,也不消极拖延,既不降低标准,也不吊高胃口,确保焦点不散、靶心不变。要聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,确保不漏一村不落一人。

  ——习近平近日对脱贫攻坚工作作出的重要指示

  好了!今天的晚新闻就到这里,明晚九点,我们不见不散。晚安!

  来源:新华网、人民网、央视微博、河北日报、中安在线、长城网等

  编辑:张笑宇、王亚晓

  美术设计:赵娜、许晓星

  主播:李文鹏、刘澜澜

关键词:长城晚新闻,河北责任编辑:刘澜澜