长城原创 >

走,踢球去!无需预约,石家庄体育公园足球场免费开放

来源: 长城网   作者:周亚彬 
2018-06-21 14:32:32
分享:

  长城网6月21日讯(记者 周亚彬)2018年俄罗斯世界杯目前正如火如荼,激战正酣地进行着,球迷们又进入了四年一次的狂欢,每晚大街小巷都是看球的欢呼声,引燃了夏日激情。

  而在河北省会石家庄的街头,每晚也是热闹非凡,众多球迷一起看球、聊球,大家对世界杯的热情程度,一点也不亚于奥运会。作为足球爱好者的你,在看球的时候是否也跃跃欲试,想与三五好友一起在绿茵场上挥汗如雨呢?那么,就来体育公园吧!

  近期,坐落在石家庄市塔南路上的体育公园将两个五人制足球场、一个七人制足球场面向市民开放,无需预约,不收取任何费用,夜场全部灯光开启,22点闭灯。

  体育公园的五人制足球场,占地面积2638平方米;七人制足球场,占地面积2822平方米,场地均铺设有人工草坪,球场东侧随山就势设计有看台,看台融于山体绿化中,可同时容纳50-70人观看比赛。

体育公园里正在踢球的球迷们。记者 周亚彬 摄

  热爱足球的李先生说,其实以前的时候就知道这个足球场了,作为球迷,他经常和球友们下了班一起来体育公园踢球。

  “非常方便!踢起来也很有感觉,大家伙一起踢踢球挺好的!石家庄像这样的免费足球场,太少了,希望以后能多开几个。”李先生说道。

  体育公园不仅将场地向市民免费开放,为了更好地满足市民运动后洗漱的需求,在公园篮球场西侧,还安装了便民洗手池。便民洗手池在设计上加入了运动元素,共有三个出水口,可同时满足三人使用。

  “太方便了!刚踢完球,就来这洗漱一下,做的很贴心,点个赞!”球迷张猛对这个便民洗手池也是赞不决口。

航拍体育公园足球场。体育公园管理处供图

  据体育公园管理处工作人员孟博介绍,体育公园从“全民健康”和“生态典范”两个角度出发,着力打造绿色健康的活动场所,使公园成为一座具有文化特征的全民健康生态体育公园。

  “体育公园是石家庄首个综合体育类的公园,除了足球场外,市民还可以尽享羽毛球场、篮球场、乒乓球场、轮滑场等各类运动场地。体育公园所有的运动场地都是免费的,欢迎大家来这里运动健身!”孟博介绍说。

关键词:足球,世界杯,石家庄,球迷责任编辑:周亚彬