长城原创 >

河北省体育局发布单板滑雪项目跨界跨项跨季选材公告

来源: 长城网   作者:陈博 
2018-07-06 18:41:51
分享:

  长城网7月6日讯(记者 陈博)自从北京市市长陈吉宁在平昌冬奥会闭幕式上接过奥林匹克五环旗,冬奥会已正式进入中国时间,河北作为与北京合办2022年冬奥会的唯一省份,已经注入了奥林匹克的澎湃动力。

北京市市长陈吉宁接过会旗。图自视觉中国

  随着冬奥会的临近,越来越多人加入到了冰雪运动中,为积极备战2022年冬奥会,推动单板滑雪运动的发展,为国家选拔人才,河北省体育局决定面向全省开展单板滑雪项目跨界跨项跨季选材,公告如下。

  一、选材项目

  单板滑雪坡面障碍技巧、U型场地技巧、障碍追逐、大跳台、平行大回转等5个项目。

  二、选材范围

  重点面向武术、滑板、杂技、技巧、蹦床、田径等项目人群,面向全省接受各类符合条件的人员报名。

  三、选材标准

  依据《单板滑雪运动员跨界跨项跨季选材标准》(附件1)开展跨界跨项跨季选材工作。

  四、报名办法

  (一)以市级体育局为单位报名。各市体育局接受本地体校、武校、俱乐部等单位以及符合选材标准的社会个人报名。填写《单板滑雪项目跨界跨项跨季选材单位报名表》(附件2),自7月2日起,将本市每日报名名单报省体育局奥运事务处,报名截止至7月14日。

  (二)面向社会接受个人报名。河北省内各界符合条件人员,有意向的个人请将填写完整的《单板滑雪项目跨界跨项跨季选材个人报名表》(附件3)报所在市体育局。

  (三)各市报名电话

  石家庄市体育局:0311-85266510、15830993331

  承德市体育局: 0314-2024275

  张家口市体育局:0313-5958616

  秦皇岛市体育局:0335-8018206

  唐山市体育局:0315-5902023

  廊坊市体育局:0316-5909307

  保定市体育局:0312-5903395

  沧州市体育局:0317-2029136(竞技体育科) 0317-2101983(武术科)

  衡水市体育局:0318-2055285

  邢台市体育局:0319-5900180

  邯郸市体育局:0310-5762665

  定州市文广新局:0312-7906768

  辛集市文广新局:0311-85399615

  五、选拔方式

  (一)国家体育总局社体中心将对报名人员进行初试,测试项目参照《单板滑雪运动员跨界跨项跨季选材标准》(附件1)。

  (二)河北省报名人员测试地点在北京体育大学。

  (三)根据初试成绩,国家体育总局确定参加试训人员名单。试训期1个月,通知另发。

  (四)试训期结束后,进行复试,并根据复试成绩确定国家单板滑雪集训队队员名单,赴国外开展集训工作。

  六、相关政策

  (一)参加测试或试训的运动员,往返交通费由派出单位负担或自理。

  (二)测试期间及试训的食宿费用由国家体育总局冬运中心负担。

  附件:

[单板滑雪运动员跨界款项垮季选材标准]

[河北省单板滑雪项目跨界跨项选材单位报名表]

[河北省单板滑雪项目跨界跨项跨季选材个人报名表]

关键词:体育,冬奥会,冰雪运动责任编辑:张笑宇