长城原创 >

荒唐!警察抛硬币决定是否抓人|长城晚新闻2018年7月16日星期一

来源: 长城网综合   作者:李文鹏 
2018-07-16 21:16:23
分享:

  登长城,观天下。今天是2018年7月16日星期一,农历戊戌年六月初四,《长城晚新闻》在晚上九点又和您见面了。

  高铁刷身份证乘车将在全国推广

 

  近日,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福在“智能高铁发展暨京津城际铁路开通十周年论坛”上宣布,电子客票将于明年在全国推广。届时,乘客或可实现“刷手机”“刷身份证”直接进站乘车,而不需要在乘车之前特意换取纸质车票。

  高铁刷身份证进站这一举措并不稀奇,其实早在我国实现火车票实名制管理后就在开始逐渐施行,相信不少朋友也都有过直接刷身份证乘车的经验。在当下,北上广深及国内主要的二线城市之间的高铁车次基本实现了刷身份证乘车。

  但是,其他的二线城市和一些地理位置相对偏远的地区之间运行的高铁车站,仍然有不少车次仍然不支持“无纸化”乘车。旅客乘坐这些车次时,仍然需要在火车站售票处换取纸质车票才能进站乘车。

  据了解,最快今年四季度,中国铁路电子客票业务就将开展试点运营!明年将在全国高铁推广。

  1、今天上午,河北省第二届(秦皇岛)园林博览会在秦皇岛开幕,主题为“山海港城·绿色梦想”,会期为2018年7月16日到10月18日。

  建成的秦皇岛园博园占地总面积2000亩,总投资18亿元,园内绿地面积达到1032亩,共种植各种乔木6万余株,各类植被636种,是秦皇岛历史上规模最大、投资最多的单项绿化工程。

  本届园博会还策划了5类21项主要活动,其中首届河北国际城市规划设计大赛、国际风景园林与绿色发展学术交流、青年规划师眼中的京津冀协同发展暨城市设计学术交流、港口城市转型发展学术交流、中国北方菊花展、国际插花艺术展等活动,形成本届园博会独有的特色亮点。

  2、在中国版图上,位于河北省域最北端的承德,被称为“水的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋”。塞罕坝国家森林公园、御道口管理区、永太兴满蒙风情度假区等一处处动人的美景在这片辽阔的土地上,闪耀着别具一格的光芒。日前,长城新媒体推出《变路为景——国家1号风景大道原来这么牛,只要来了就不想走》航拍采访视频,请大家一饱眼福。【点击观看《变路为景·看国家1号风景大道》视频

  3、今天,河北省气象灾害防御指挥部办公室发布紧急通知要求各市(含定州、辛集市)气象灾害防御指挥部,省气象灾害防御指挥部有关成员单位做好未来一周强对流天气防范应对工作。对可能出现短时强降水、大风、山洪地质灾害、城市内涝、农田渍涝等灾害要提前做好应对准备,坚决避免人员伤亡。

  4、明天就要进入一年中最难熬的三伏天了,将开启潮湿闷热天气的序幕。今年伏天共计40天,明起入伏,8月25日出伏。初伏:7月17日至7月26日,10天;中伏:7月27日至8月15日,20天;末伏:8月16日至8月25日,10天。三伏天是一年当中最热的一段时间,气温高且潮湿、闷热,所谓的“伏”就是说天气太热了,宜伏不宜动,人们在三伏期间,切记要注意防暑降温,清补祛湿。

  5、7月18日,石家庄机场将新增呼伦贝尔(海拉尔)-石家庄-厦门航线,加密石家庄-桂林航线,丰富旅客暑期出行的选择。

  6、日前,承德市在全市范围内开展校外培训机构专项治理行动,集中治理全市中小学校及面向中小学生举办的非学历文化教育类培训机构,重点是学科类教育培训场所。截至目前,全市共排查出有问题的校外培训机构303所,其中2所存在重大安全隐患立即停办整改。

  1、世界知识产权组织和美国康奈尔大学等机构日前发布了2018年全球创新指数报告,中国首次跻身最具创新力经济体20强,排名第17位。

  2、今天,西安市人社局、公务员局发布公告,面向全国公开招聘6名聘任制公务员。此次招聘职位年协议工资起薪分别为20万元和25万元,具体可面议。

  3、据彭博社当地时间7月13日报道,印度的穆克什·安巴尼13日取代阿里巴巴创始人马云,正式登顶亚洲首富。穆克什近期还宣布进军电子商务产业,打造“印度淘宝”。

  4、继泰国13名少年被困洞穴幸运被营救后,美国一名23岁女子也成为奇迹生还的幸运者,这名女子驾车摔下60米高的悬崖,在人迹罕至的海滩被困7天,用汽车散热器软管从一处水流中吸水维生,终于被发现营救。

  5、北京时间7月15日23点,2018年俄罗斯世界杯决赛,法国4比2击败克罗地亚夺冠!法国队时隔20年,历史第2次拿到世界杯桂冠!而克罗地亚也取得队史的最佳世界杯战绩,队长莫德里奇凭借本届赛事的优异表现,获得了世界杯最佳球员的称号。

  荒唐!警察抛硬币决定是否抓人

  美国佐治亚州两名警员抛硬币决定是否逮捕一名驾车者,事发后遭停职。

  路透社15日依据警方声明和当地电视台播放的视频资料报道,事发于今年4月,两名女警拦下一辆超速行驶的汽车。驾车者为女性,名为萨拉·韦布,因着急赶往亚特兰大市美发沙龙上班,经过女警时车速达每小时130公里,当时路面湿滑。

  女警考特妮·布朗和克里斯蒂·威尔逊商量,是给韦布开一张超速罚单还是以涉嫌危险驾驶逮捕她。两人决定抛硬币:正面为逮捕;反面为释放。布朗取出手机,打开抛硬币应用软件,结果正面朝上,不利于韦布。两人全程嘻嘻哈哈,抛完硬币后开始填写单子。

  女警抛硬币视频公开后,法庭9日宣布,对韦布的危险驾驶指控不成立。

  罗斯韦尔警察局局长拉斯蒂·格兰特在声明中说:“一名执法警察如此轻视逮捕人这种重要的决定过程令我震惊。”

  格兰特说,警方开始调查这件事,对涉事警察处以停职。

  全党要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。当今世界,要说哪个政党、哪个国家、哪个民族能够自信的话,那中国共产党、中华人民共和国、中华民族是最有理由自信的。有了“自信人生二百年,会当水击三千里”的勇气,我们就能毫无畏惧面对一切困难和挑战,就能坚定不移开辟新天地、创造新奇迹。

  ——2016年7月1日,庆祝中国共产党成立95周年大会

  好了,今天的晚新闻到这里就结束了,感谢您的收听,晚安。

来源:新华网、央视网、中国青年网、观察者网、广州日报、新浪网、长城网等。

编辑:李文鹏

美编:赵 娜、许晓星

主播:李文鹏

关键词:长城晚新闻,河北,新闻责任编辑:赵永刚