长城原创 >

[节目预告]网民问政:见招拆招!这三类消费难题怎么破?

来源: 长城网   作者: 
2018-07-31 20:33:40
分享:

  

        长城网7月31日讯 ( 记者 李红霞 ) 网言网语话民生,全心全意解民忧。8月1日下午,长城新媒体邀请到河北省消费者协会秘书长张福齐、河北省消费者协会副秘书长聂云东、河北省消费者协会投诉部副主任黄志武,做客长城新媒体演播室,就老百姓在房产、汽车和网购等领域遇到的消费问题进行现场交流,我们还邀请了部分热心网民参访谈节目,一起听听他们的“消费故事”。

  根据全省消协组织受理投诉情况统计,上半年日用商品类投诉依旧有增无减居高不下;交通工具类投诉中汽车类投诉持续增长,汽车售后维权难;网络、微商、电视等远程邮购物欺诈多,互联网服务逐渐成为投诉新热点,微信购物等问题急需解决。

  长城网“阳光网上直通车”平台2018年上半年投诉问题中涉及到房屋开发、物业、房产证、汽车售后维权等问题占据很大比例。您遇到过买房捆绑销售车位和地下室的情况吗?您在网购过程中遇到哪些急需解决的问题?在消费维权过程中有没有发生过取证难的问题?长城新媒体集团联合河北省消费者协会共同策划推出本期访谈节目:“见招拆招!遇到这三类消费难题怎么破?”

  “网民问政”栏目是由河北省党政机关和领导干部走网上群众路线总平台——“阳光网上直通车”推出的一档全新形式的网络民生热点对话视频栏目,您在生活和工作中,如有建议或需维权求助,可以通过长城网“阳光网上直通车”,点击“我有诉求”http://wz.hebei.com.cn/twly/index.shtml,或通过新浪微博@阳光网上直通车私信我们,同时还可关注《阳光网上直通车》微信公众号(ID:ygwsztc),点击“我有诉求”,将您的需求告诉我们。

关键词:网民问政,消费难题,长城网,阳光网上直通车责任编辑:李红霞