长城原创 >

全国百余名记者走进邢台 感受邢襄美景与文化魅力

来源: 长城网   作者:刘俐验 
2018-08-09 14:50:09
分享:

  第二届“踏访山水太行 走进美丽邢台”集中采访活动启动。刘俐验 摄

  长城网邢台讯(记者 刘俐验)8月8日,第二届“踏访山水太行 走进美丽邢台”集中采访活动举行,这是在邢台市第二届旅发大会召开前夕举办的一次重要的宣传推介活动。来自北京、河北、山东、山西、河南等地的54家新闻媒体共计130余名记者,将对邢台3个县市区、7个采访点进行集中采访,亲身感受邢台的秀丽山水,太行的壮美风光,全面了解邢台市近年来旅游产业发展成果和旅游资源特色亮点。

  三年来,邢台市谋划推进了58个省、市重点旅游项目,累计完成投资突破150亿元,有力推动了旅游业大发展、快发展。截至目前,全市共有旅游企业150家,其中,国家A级旅游景区36家,国家4A级景区8家、3A级景区17家;旅行社50家;星级酒店26家,其中五星级酒店1家、四星级酒店9家;省级以上工农业旅游示范点24家。

  据悉,邢台市第二届旅发大会将于8月28日在临城县、沙河市举办,届时,邢台市将以此为契机,积极推进山区生态旅游和乡村旅游开发,重点打造临城山水休闲度假、沙河生态田园特色两个全域旅游示范片区,实施“旅游+”,推动旅游全域化发展。

关键词:旅发大会,采访,沙河,临城责任编辑:刘俐验