长城原创 >

【关注满城山洪】截止到目前 清运河道堵塞物近300余车次

来源: 长城网   作者:王亚 李相伯 刘潇 张笑宇 张晨光   
2018-08-09 20:07:05
分享:

神星镇南峪村马头湾桥下的河道正在进行清淤工作。记者 王亚 摄 

  长城网8月9日讯(记者 王亚 李相伯 刘潇 张笑宇 张晨光)8月7日,长城新媒体记者来到神星镇受灾最为严重的南峪村。刚进村,就看到河道旁停着吊车,几个工人正在河道内用电锯锯树,几声机器轰鸣之后,“咚”的一声,一棵碗口粗的树轰然倒地。记者前去询问砍树的原因,一名施工人员解释说正在“清理河道”。8月8日,记者再次来到南峪村看到,这里的河道清理工作还在进行。

  据了解,满城区组织乡镇对辖区内可能发生次生灾害的重点部位开展隐患排查,特别是加强坑塘水库坝体、桥梁、地质灾害点等重点部位的风险隐患排查,对发现的隐患问题,立即进行治理,确保不发生次生灾害。洪水退去以后的河道清理,截止到8月9日,动用吊车10台次,挖掘机24台次,清运车辆37台,清运河道堵塞物近300余车次;已清除堵塞河道行洪树障(大小树木)200余棵,清理河道近500米。

  目前,河道清理工作还在持续进行。

关键词:满城 河道清淤 山洪责任编辑:王亚