长城原创 >

长城晚新闻20180815|女子网购,开箱一看,躺着一米长鳄鱼

来源: 长城网综合   作者:庞晓玮 路娟 张笑宇 
2018-08-15 20:59:00
分享:

  登长城,观天下,今天是2018年8月15日星期三,农历戊戌年七月初五,长城晚新闻在晚上九点又和您见面了。

  上个月,住在丽水市的章女士在网上买了四箱保健品。收到包裹后,她独自在家拆箱验收,打开前三个都是保健品。当她拆到第四个包裹时,隐约闻到臭味,拆开第一层纸箱,露出了一个白色泡沫箱,章女士打开泡沫箱一看吓傻了。

  快递的泡沫箱里躺着一只鳄鱼和一只大蜥蜴!鳄鱼有一米多长,蜥蜴也接近一米,里面有冰袋和给鳄鱼吃的肉,两只动物均已死亡腐烂,腐臭味刺鼻。

  民警调查后发现,这条活体暹罗鳄是人工饲养的,在国内买卖属于合法。

  据快递公司称,是快递工作人员的失误,将章女士的地址,误贴到了鳄鱼的箱子上,寄出时鳄鱼还是活的,由于路途遥远,到遂昌就死了。”

  当地警方表示,经过调查,养殖公司和遂昌快递均无责,构不成立案,警方已联合快递公司按快递流程将鳄鱼作为弃件处理。

  1、近日,网曝邯郸磁县联合治超站内数名干部职工工作日期间聚众打麻将。磁县纪委组成专门调查组对该案进行调查处理,给予治超站职工马玉彬、尚凯、曹立东记过处分,并全部调离执法岗位;给予治超站党支部副书记金鹏飞记过处分;给予治超站站长王昆警告处分,并按照程序免去站长职务。

  在工作期间打麻将,这种作风可要不得!同时,我们也要看到,网络监督在民间,要给大家提个醒!

  2、近日,石家庄市交管局在全市50余个主要路口利用高科技对行人及非机动车闯红灯进行抓拍,这些路口还安装有视频大屏,不间断滚动播出各路口行人非机动车违法视频。

  无独有偶,14日衡水市交警部门在市区范围内布点,对行人、非机动车交通违法行为进行重点整治,当日就查处违法行为千余起。

  在这里给大家提个醒,行人、自行车、电动车千万别闯红灯了!被抓拍、被查住,多丢人啊!

  3、近日,由秦皇岛市政府与企业合作建设的智慧社区——便民缴费工程正式上线推广,力争2018年覆盖秦皇岛700多个小区,由此秦皇岛成为国内首个实现了水、电、气、公交等有卡类离线充值缴费的城市。

  真是民心工程!居民足不出户就可以在线上办理大小事,为秦皇岛政府点个赞!

  1、日前,国务院办公厅印发《全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案》,《方案》提出,2018年流量资费实现下降30%以上,推动家庭宽带降价30%、中小企业专线降价10%—15%。我们也期待资费降价尽快落地,让老百姓尝到实实在在的甜头。

  2、国家统计局发布了7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。一二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅回落,三线城市略有扩大。习大大说,房子是用来住的,不是用来炒的,让房子回归住房的本质。

  3、根据线索,国务院调查组在对长春长生公司调查中进一步查明,该公司生产的效价不合格百白破疫苗涉及同一批次的201605014-01和201605014-02两个批号的产品,共计49.98万支。目前调查组正在对长春长生公司生产不合格百白破疫苗涉嫌违法违规案件进行深入调查。医药造假必须严惩,给百姓一个明明白白的交代。

  4、近日,河南省人大常委会审议通过《河南省老年人权益保障条例》,规定领取独生子女父母光荣证的老年人,在住院治疗期间,其子女所在单位应当给予每年累计不少于20天的护理假,护理假期间视为出勤。“你养我一小,我养你一老,赡养老人是子女的义务,以后不要再拿工作忙当借口。”

  5、台湾岛内折腾许久的12年义务教育高中历史课纲议题13日定案,中国史确定将被纳入东亚史之中,外界对此愤慨不已。国务院台办发言人马晓光回应记者提问时批评,民进党当局此举不仅荼毒台湾年轻一代,更进一步破坏两岸关系,加剧两岸对抗。本是同根生,相煎何太急?

  6、近日,马自达、铃木和雅马哈发动机3家日本公司在对新车燃效等方面的测试中被发现存在不当检查。这3家公司先后召开记者会,承认在整车尾气和燃效测定试验中存在篡改测定值的违规行为。

  日本媒体认为,再次被曝光的造假丑闻严重损害了长久以来人们对“日本制造”的信赖。

  上个月,日产汽车公司承认在日本国内的五家工厂存在尾气排放和油耗测量造假问题。去年,日本神户制钢以及斯巴鲁均爆出造假丑闻,我们想问一句,曾经的“日本匠人精神”都去哪里了?

  7、土耳其里拉对美元汇率持续暴跌,今年来跌幅已达45%。当地货币汇率暴跌,对奢侈品爱好者来说,就是购物的天堂,路易威登、香奈儿和爱马仕的门店前消费者排起了长队,很多店都被扫空,大家都是论筐买。

  专家称,这场“土耳其风暴”,导火索是特朗普推特上的加征关税,背后是美国和土耳其的政治决裂,深层次的问题是土耳其内在的经济麻烦,而且,这也不是仅仅土耳其一国的危机。国际市场随之产生连锁反应,发达经济体股市出现明显下跌。雪崩之时,没有一片雪花是无辜的。

  1、昨天,家住沈阳的王女士因为错拿了老人的充电器,被姥姥“夺命连环call"。事实上姥姥的手机本身有70%的电,但是她怕没有充电器耽误了玩微信。通话记录显示,14日一大早,王女士与姥姥之间有9个通话记录,时间跨度从7点16分到50分,对于早晨上班时间来说,不得不说确实很密集。眼看就要到单位的王女士不得不向领导请假,回家给姥姥送充电器。 “网瘾老人“的人设真是让人哭笑不得。但同时,也让我们发现,连80岁的老人对手机的依赖竟然已经到了“不可理喻”的地步。

  2、杭州临安的小兰终于在网上刷新出自己的高考录取情况,结果却让她一瞬间心拔凉拔凉的:她复读了一年,还是没有被心仪的某传媒大学的表演专业录取。而她没有被录取,是因她的同窗好友小柯偷偷改掉了她填的志愿!而小柯说:“我是为她好,以她的能力上这个大学真的太可惜了……”

  目前,公安联系学校后,现教育考试院已经将她补录进原先她填报的某传媒大学表演专业,小柯造成的后果得到了修复。承办检察官也建议小柯家属代替小柯向小兰道歉,小兰也接受了真诚的道歉,表示愿意谅解。小柯家属向检察院提交了希望得到从轻处理的申请。

  小编为公安部门的行为点赞,法律是公正的,执法却是有温度的。

  广大知识分子要坚持国家至上、民族至上、人民至上,始终胸怀大局、心有大我。要坚守正道、追求真理,立足我国国情,放眼观察世界,不妄自菲薄,不人云亦云。

  ——摘自2016年4月26日习近平在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话

  新闻来源:新华网、人民网、环球网、凤凰网、长城网、河北新闻网、半岛晨报、衡水晚报等

  编辑:庞晓玮、路娟

  美编:赵娜、许晓星

  主播:张笑宇

关键词:长城晚新闻,河北,新闻责任编辑:庞晓玮

推荐阅读