长城原创 >

中新两国科技公司牵手智博会 联手创新区块链、云技术、智能物流

来源: 长城网   作者:高琳哲 
2018-08-22 20:49:50
分享:

中新项目合作签署仪式合影。高科 摄

  长城网重庆8月22日讯(记者 高琳哲)8月22日下午,在重庆举行的首届中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)首场发布会上,新加坡和中国科技公司签署了深化中国西部、东南亚地区数字经济合作的数项伙伴关系,并携手多个项目参展智博会。

  在这场新加坡资讯通信媒体发展局(简称“资通局”)举办的媒体见面会上,新加坡企业与重庆公司签署了多项谅解备忘录,涉及区块链、云技术和智能物流技术支持的产品和服务。

  重庆市政府副秘书长李谦出席会议时表示,中新已在金融、航空、交通运输、通讯管理领域做了不少探索,如今又扩大了教育、旅游等相关领域。希望能在新经济生态中打造重庆、新加坡“哑铃状”的发展态势。网络化、数字化、智能化正改变着人们的生活,重庆实施了大数据智能化创新发展战略,智博会就是战略重要一环,通过智博会聚集全球的智力资源。

  在发布会上,新加坡浮游科技和重庆旅游投资集团共同开启了“爱重庆”的智能之旅,发布了“爱重庆”旅游探索App。这款手机App能翻译重庆话、帮你找到重庆的美食、推荐亲子景区等,为重庆旅游市场提供了智能旅游解决方案。

  谈及伙伴关系,新加坡资通局局长陈杰豪说,重庆是中国最具有活力的城市之一,中国数字经济已经成为全球主要力量,“新加坡科技公司想要在数字经济中成功,务必要有国际视野。随着我们加强重庆和新加坡数字生态的联系,资通局期待支持新加坡企业的国际化发展。我们希望更多新加坡公司能在重庆和中国西部发展业务,也希望更多中国企业能和新加坡企业建立伙伴关系,到东南亚发展。我们对中国政府和企业给予我们的大力支持倍感鼓舞,并期待与中方紧密合作,促进两国数字经济的发展。”

  为拓展商机,新加坡资通局率领40多家新加坡ICT公司,200多企业代表人参与本届智博会。这是有史以来资通局牵头规模最大的赴华访问团。新加坡也成为本届智博会两个主宾国之一。

  据了解,新加坡访问团中的20多家公司将在智博会期间参展,包括浮游科技、aZaaS、veriTAG、精工科技、新科集团以及Handshakes,涉及医疗、旅游、物流等领域。在本届智博会新加坡展馆,参观者还可亲眼目睹新加坡滨海湾花园超级树的复制品。

关键词:智博会,新加坡,资讯通信责任编辑:高琳哲