长城原创 >

保定第二届旅发大会开幕 打造国际田园休闲区

来源: 长城网   作者:李艮春 李刚 
2018-09-21 17:57:37
分享:

开幕式现场。 李刚 摄

《大梦中山》演出现场。 李刚 摄

《大梦中山》演出现场。 李刚 摄

  长城网保定讯(记者李艮春 李刚)   9月20日20时许,第二届保定市旅游产业发展大会开幕式在保定满城区秀兰文化小镇举行。本届大会全新规划打造了包括满城区、顺平县、竞秀区在内的总面积1503平方公里的“保定国际田园休闲区”,将全面展示保定市旅游发展新成果,探讨旅游发展新路径。

  据了解,“保定国际田园休闲区”以“新休闲、微度假、慢生活”为主题,按照全区域景区优化、全体验产品创新、全空间交通畅达、全链条产业集群、全媒体营销构建、全服务配套提升的思路,依托秀兰文化小镇、神湖四季温泉小镇、大激店音乐文化小镇、杏塘沟旅游度假区等一批高品质休闲度假项目,致力打造生态新标杆、休闲新高地、度假新天地、宜居新天堂,力争建设成为京津冀、雄安新区都市居民休闲、度假、娱乐、体验、居住、享受自然的第三空间和保定市旅游业全面提升的重要增长极。

  本届大会于9月20日至22日在保定满城区、竞秀区、顺平县举办,共谋划了精品度假区、旅游特色小镇、休闲农业、旅游交通、公共服务、环境整治、美丽乡村、文化演艺等重点建设项目37个。其中,重点旅游项目10个,将作为本届旅发大会的重点观摩项目,包括秀兰文化小镇、神湖四季温泉小镇、满城汉墓景区、高士生态水镇、柿子沟原生态旅游区、半农山新人民公社、大激店音乐文化小镇、好梦花语爱情主题体验区、杏塘沟旅游度假区和享水溪旅游度假区。

  开幕式现场,中国首部大型中山文化实景演出《大梦中山》正式与观众见面。该演出以秀兰文化小镇湖光山色为背景,通过声光电等特效和精心编排的故事,充分展现出了古风汉韵的汉文化之美。

关键词:保定,旅发大会,开幕责任编辑:李艮春