长城原创 >

河北省第八届“五优”新闻工作者选树结果揭晓

来源: 长城网   作者:张晓明 
2018-10-10 09:22:00
分享:

河北省第八届“五优”新闻工作者推选会现场。曹明 摄

  长城网10月9日讯(记者 张晓明 通讯员 曹明)10月9日,河北省新闻界第八届优秀编辑、优秀记者、优秀新闻评论员、优秀新闻节目主持人(播音员、制片人)和优秀通联(校对)(以下简称“五优”)推选会在石家庄召开。省记协主席相金科出席并讲话,推选会由中共河北省委宣传部部务会成员、省记协专职副主席兼秘书长张魁星主持。

  据悉,河北省“五优”新闻工作者选树活动是经省委宣传部批准设立的,每两年一次。开展“五优”选树活动旨在引导和鼓励我省广大新闻工作者坚持“四向四做”,为培养和造就一大批“名记者、名编辑、名主持人”奠定坚实的基础。各市记协和省直新闻媒体按照《关于开展第八届全省优秀编辑、优秀记者、优秀新闻评论员、优秀新闻节目主持人(播音员、制片人)和优秀通联(校对)选树宣传活动的通知》要求报送了相关材料。省记协组织有关专家学者对参选人员事迹材料进行了认真审核复核等工作。

  10月9日,推选委员会按照公平公正公开的原则,经认真审议,共推选出30名优秀新闻工作者。其结果将在河北记者网、“河北记协”微信公众号上进行公示。 记协主席相金科在讲话中指出,希望通过“五优”新闻工作者选树活动,激励全省广大新闻工作者更加自觉地学习宣传贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,为新时代建设经济强省美丽河北作出新的更大贡献!

  推选会工作人员和监票评委在统计票数。曹明摄

  附:

  关于第八届全省优秀编辑、优秀记者、优秀新闻评论员、优秀新闻节目主持人(播音员、制片人)和优秀通联(校对)推选结果的公示

  由省委宣传部批准,省记协主办的第八届全省优秀编辑、优秀记者、优秀新闻评论员、优秀新闻节目主持人(播音员、制片人)和优秀通联(校对)选树工作日前已经结束,现将推选结果予以公示,日期为2017年10月9日至16日。

  反馈意见电话:0311—87902739

  电子邮箱:sjxllc@126.com

  联系人:张萍

  通讯地址:石家庄市桥西区师范街75号,河北省省直机关民心广场办公楼A座22层。

  邮政编码:050051

  河北省新闻工作者协会

  2018年10月9日

  第八届全省优秀编辑、优秀记者、优秀新闻评论员、优秀新闻节目主持人(播音员、制片人)和优秀通联(校对)选树人员名单

  (排名不分先后)

  优秀编辑(10人):

  郝彦鹏河北日报报业集团

  杨清媛河北广播电视台

  张凤环长城新媒体集团

  陈红梅河北新闻网

  甄永健河北农民报社

  陈泽惠河北青年报社

  郝丽霞河北科技报社

  寇亚男承德日报社

  李宇 秦皇岛日报社

  刘秀君邯郸日报社

  优秀记者(13人):

  郭东 河北日报报业集团

  胡永钊河北广播电视台

  潘双清石家庄日报社

  王赫远承德广播电视台

  白君 张家口日报社

  马丽蕊秦皇岛广播电视台

  王雪漫唐山晚报

  韩志强唐山广播电视台

  郭京泉廊坊日报社

  吴思妤沧州广播电视台

  王会静衡水广播电视台

  段晓勤内丘县广播电视台

  李秋华辛集市融媒体中心

  优秀评论员(1人):

  李淑霞共产党员杂志社

  优秀新闻节目主持人(播音员、制片人)(4人):

  么伟龙河北广播电视台

  刘磊 河北广播电视台

  曹朝阳长城新媒体集团

  李光磊保定广播电台

  优秀通联(校对)(2人):

  陈强 河北日报报业集团

  田根李安新县广播电视台

关键词:河北省,新闻工作者,“五优”责任编辑:张晓明