您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >> 互动评论部

长城拍客第五十七期:流光溢彩 想不到光绘照能拍这么美

来源: 长城网 作者:郭晶璇 冯硕 2018-10-26 09:22:48

  光绘摄影,也叫光绘。顾名思义即以光的绘画为创作手段的摄影作品,任何光源都可作为成像效果的一部分,这种用光作画的光绘照片也是一种创意无限的拍照体现。10月24日晚,长城论坛邀请30余名摄影爱好者体验了一把光绘摄影的乐趣。

  “白老师,怎么使用B门?”“老师,快门怎么调这么慢,靠谱吗?”“拍摄光绘需要注意哪些问题?”初次体验光绘摄影的网友抛出了一系列问题。

      “相机的快门速度控制在十五秒左右时间不宜过短,要留给相机充足的时间进行曝光。”长城论坛特别邀请的摄影讲师白羽一边解答网友问题,一边协助网友调整器材,为初次尝试光绘摄影的网友做了详细解答。

      场景选择好后,三角架固定相机,调节好光圈,接上快门线,一切准备就绪,工作人员手持光绘棒旋转跳跃,光绘棒划出一道道美丽的弧线,镜头将舞动的过程记录下来。

      光绘摄影不仅需要摄影者会方法,同时也要多做尝试,才能完美的记录下光线的轨迹,拍出一张优秀的光绘照片。

  网友“樊辉”“秋山月影”“文刀君影”“老汇文”摄

关键词:光绘摄影,长城拍客
责任编辑:郭晶璇
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们