长城原创 >

清河电商厉兵秣马备战“双11”

来源: 长城网   作者:吴新光 王军 
2018-11-09 19:01:05
分享:

清河某电商旗舰店进行“双11”直播测试。 王军 摄

  长城网讯(记者吴新光 通讯员王军)“我们店主营双面呢大衣,去年‘双11’的销售量在3000件左右,我们今年的目标是1万件!”11月7日,河北日伊丰达绒毛加工有限公司经理牛哲信心满满地说。今年“双11”,该公司在天猫上的帕什服饰旗舰店参加了平台上的6折活动和进店消费即送100元代金券活动,算下来商品价格非常优惠,他们想借此吸粉,掀起抢购热潮。

  随着“双11”网络购物狂欢节的临近,作为“电子商务百佳县”的清河县热闹起来,来这里购物或订货的外地人逐渐增多,电商们都在忙着催看订单、装卸货物、整理货架……清河县众多商家借助“电商”“微商”平台,亮出了自己的促销信息,积极备战“双11”。

  “我们‘雪昆奴旗舰店’和‘牧羊传说旗舰店’两家店铺‘双11’页面这两天就能挂出来,‘双11’已经开始预热了!”清河帕米尔羊绒制品公司负责人赫华敬告诉记者,去年“双11”当天的销售额超过300万元,今年预计超500万元。

  为了打赢“双11”大战,清河羊绒电商提前谋划、提前设计。“我们三四月份就开始进行款式设计和新品研究,5月份开始进行拍照以及产品信息的制作,8月上架进行测试,开始备货,9月份根据市场反馈进行预测,确定主推爆款商品,10月初,我们已经完成了客服、销售等相关人员的培训,目前静待‘双11’大战的来临。”赫华敬说。

  和“雪昆奴”一样,“尚奴娇”也是清河比较知名的品牌。这家公司在做实体店销售的同时不断向电商发力。去年,尚奴娇所属的金鼎羊绒制品有限公司仅“双11”当天销售额就突破3500万元。据金鼎羊绒制品有限公司负责人苑大猛介绍,他们于六七月份即开始着手今年“双11”活动的策划,优惠活动等相关工作早在两个多月前就已就绪。如今,超过平时两倍的客服人员,5倍的发货人员也都已培训完毕。

  而这一切提前布局“双11”的工作,对于苑大猛而言,目标只有一个,就是取得比去年更好的成绩。

清河某电商旗舰店客服接单中。 王军 摄

  为保障电商企业“双11”大促销活动顺利进行,清河县羊绒小镇综合管理中心也紧锣密鼓制定了一系列保障方案。他们采取轮流排班,安排专人负责,通过一对一形式为电商企业服务,并提供24小时在线技术指导。同时联合市场监督等部门进行随机巡查,确保网售产品质量,在此基础上,提前对“四通一达”快递站点进行规范化管理,以保障“双11”当天,企业能以最快的速度发货。为解决“双11”期间部分电商企业融资难问题,清河县电子商务协会与河北银行合作,为电商企业打造宽松的信贷环境,提供方便、快捷、无抵押的贷款融资服务。

  “我们专门聘请了淘宝大学的资深讲师前来培训指导,针对‘双11’运营策略及店铺优化秘笈与电商从业者进行面对面交流,希望能给他们备战‘双11’提供一些经验。”清河县羊绒小镇综合管理中心副主任郑春雨说。

  清河县有“中国羊绒之都”之称,是全国最大的羊绒产业集聚地,也是全国首批国家电子商务进农村示范县。目前全县拥有各类网络商户3.5万多个,从业人员6万余人,去年销售额达50亿元。

关键词:清河电商,双11,厉兵秣马责任编辑:吴新光