长城原创 >

河北省政协十二届二次会议准备就绪,议程、委员构成看这里

来源: 长城网   作者:郭甜肖 
2019-01-12 11:44:00
分享:

  长城网1月11日讯(记者郭甜肖)中国人民政治协商会议河北省第十二届委员会第二次会议的各项工作已准备就绪。记者从省政协秘书处了解到了会议各项筹备情况。

  河北省政协十二届二次会议将于2019年1月13日至17日召开,会期4天半。

  听取并讨论中共河北省委书记王东峰的讲话;听取和审议政协河北省第十二届委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协河北省第十二届委员会常务委员会关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告;列席河北省第十三届人民代表大会第二次会议,听取并讨论省政府工作报告及其他有关报告;审议通过有关决议等。

  委员按界别分为19个组,分别是中共组,民革、台联、侨联组,民盟、科协组,民建、工商联组,民进、新闻出版组,农工党、医药卫生组,九三学社、社会科学组,无党派人士、社会福利与社会保障组,文化艺术、体育组,农业组,经济一组,经济二组,教育组,科学技术组,工会、共青团、妇联、青联组,少数民族组,宗教组,特别邀请人士一组,特别邀请人士二组。

        另大会邀请的海外侨胞代表单独编组。

        省政协十二届一次会议以来,经审查立案交有关单位办理的717件提案已全部办复。

  河北“两会”马上就要开始了,长城新媒体集团将派驻50多名记者赴两会现场,以视频、图像、图表等多种新颖和易于传播的新闻形态向市民传递两会资讯。长城新媒体还将首次对河北省政协开幕会进行全媒体直播,为大家呈现最快、最新、最全的视听盛宴。

关键词:河北,政治协商,参政议政责任编辑:郭甜肖