长城原创 >

《蕙质蘅香师生演唱会》将于1月26日上演

来源: 长城网   作者:高琳哲 
2019-01-23 16:52:27
分享:

蕙质蘅香师生演唱会海报。

  长城网1月23日讯(记者 高琳哲)1月26日上午十点,《蕙质蘅香师生演唱会》将在石家庄大剧院上演。本次演唱会由河北省戏剧家协会、河北艺术职业学院主办,是“我们的中国梦”文化进万家惠民演出活动,将集中展示河北艺术职业学院彭蕙蘅老师多年的教学成果。

  本场演唱会演出阵容强大,彭蕙蘅以及河北梆子新秀孙娜、张迪、崔连杰、肖洋、刘凤霞、康佳欢、康佳乐、李晓等多位彭蕙蘅的学生参加演出。

  演出剧目有《宝莲灯》《洪湖赤卫队》《花木兰》《潘金莲》《窦娥冤》《打神告庙》《孟姜女》《大登殿》等河北梆子经典唱段以及河北梆子戏歌《梅花颂》。河北省河北梆子剧院国家一级武生演员郝士超也倾情加盟演出。

蕙质蘅香师生演唱会新闻发布会现场。记者 高琳哲 摄

  彭蕙蘅,第十三届中国戏剧梅花奖获得者,河北梆子非物质文化遗产传承人,中宣部文艺名家。代表作有《美狄亚》《打神告庙》《武松杀嫂》《宝莲灯》《窦娥冤》《孟姜女》《牺牲》《吕玉兰》等多部。

  彭蕙蘅为戏曲的传承发展与大众普及,以及河北梆子艺术走向世界做出了杰出贡献,曾被希腊政府授予政府最高奖“金橄榄奖”。多年来,她和她的团队全身心投入河北梆子传承、传播工作,创造“项目带动、教学相长、学演创结合、整体提升”的人才培养模式,积累艺术教育经验,在培养了大批戏曲表演人才的同时,也推进了河北文化产业的振兴繁荣,提升了河北文化的影响力。

  据悉,在本次的演唱会上,还将有一个神秘环节等待揭晓。1月26日,欢迎您到石家庄大剧院,共同见证这一神圣时刻。

关键词:河北梆子,彭蕙蘅,演唱会责任编辑:赵鹏