长城原创 >

【冀网媒2019新春走基层】2019年第七届北戴河春节灯会震撼来袭……

来源: 长城网   作者:周亚彬 
2019-01-28 10:23:49
分享:

  长城网讯(记者周亚彬)1月27日,2019年河北网络媒体新春走基层活动进行到了第三天,记者们来到了北戴河集发农业梦想王国,提前领略了第七届北戴河春节灯会的美丽景色。

第七届北戴河春节灯会大门口。记者 周亚彬 摄

  2019年春节期间,北戴河吸收前六届春节灯会的成功经验,集“赏花灯、游春景、品美食、玩冰雪、逛大集、住城堡”等多元化元素为一体,打造兼具景观性、互动性、观赏性和多样性的全新灯会,全力为广大市民和游客创造一个热烈而隆重、欢乐而祥和的年味旅游度假地。

春节灯会美食一条街。记者 周亚彬 摄

  本届灯会以“点亮新春、‘猪’事如意”为主题,依托吉吉集市、集发印象餐厅、美食一条街等区域和园区内奇花馆、异果馆、热带风情馆等温室大棚,通过开展传统民俗灯展、特色美食展卖、非物质文化遗产“打铁花”以及杂技表演、新春巡游等活动,打造兼具景观性、互动性、观赏性和多样性的全新灯会,营造“红红火火过喜庆中国年”的浓厚节日氛围,进一步集聚社会发展正能量,传递“不忘初心,牢记使命”的时代最强音。

采用时尚、动感的声光电技术,精心设计、布展天蓬贺岁、猪八戒娶媳妇、猪八戒吃西瓜、广寒宫、金猪送福、冰壶玉尺等“诸事如意”主题彩灯近10组。记者 周亚彬 摄

以庆祝新中国成立70周年、改革开放40周年、北戴河海滨公益会100周年和秦皇岛港口120周年为主题内容的炫彩“中国梦”大型灯组和浪淘沙˙北戴河等展现新时代及地域文化的大型主题灯组。记者 周亚彬 摄

  “到北戴河·过欢乐年——2019年北戴河第七届春节灯会”内容丰富多彩,展现形式不拘一格,涵盖西游主题区、民俗互动区、冰雪狂欢区、演绎互动区、美食品尝区等片区,灯展有《西游记》中故事情节彩灯,体现深受群众喜爱的福禄寿喜财传统文化和“金猪送福”的生肖文化;有呈现建国70周年、社会主义核心价值观、海滨公益会成立100周年等大型主题灯组;还辅以风格各异的传统灯笼及创意手工灯笼,呈现祈福文化。

  “到北戴河·过欢乐年——2019年北戴河第七届春节灯会”的活动地点在北戴河集发农业梦想王国,时间为2019年2月2日至2月21日,即农历腊月二十八至正月十七,2月4日(除夕)停展一天(共19天)。灯会开园时间为每天8:00——22:00,亮灯时间为每天19:00——22:00,售票时间为每天8:00——21:00。本届灯会针对本区居民设置了3天免费专场,于2019年2月2日至3日(腊月二十八、二十九),2月21日(正月十七),面向北戴河区居民免费开放,凭有效证件入园。同时,针对身高1.2米及以下儿童免票,70岁及以上老人凭身份证或老年证免票,残疾人及现役军人凭有效证件免票。

关键词:北戴河,新春走基层,旅游,灯会责任编辑:周亚彬