长城原创 >

【直播预告】18日上午11点:长城新媒体邀您一起逛第十二届河北省民俗文化节

来源: 长城网   作者:路娟 
2019-05-18 08:00:00
分享:

  长城网5月18日讯(记者 路娟)5月18日,由文化和旅游部恭王府博物馆、河北省文化和旅游厅主办的第十二届河北省民俗文化节,在石家庄博物院举行开幕式。

  本届河北省民俗文化节主题为“非遗保护,河北实践”。主会场设在河北博物院,在石家庄市新华区文体中心、冀台联青年文化创业园设两个分会场同期开展活动。主要包括开幕式、河北承德满族文化遗产精品展、河北省“非遗+扶贫”手工技艺创业就业成果展、河北省曲艺精品展演、传统工艺振兴交流对话活动、非遗服装设计展示暨石家庄市非物质文化遗产展览展示活动、非遗文创展销及研学体验7个版块的活动,可谓是好戏连台、异彩纷呈。

  与往届相比,本届民俗文化节突出活动主题,推动文旅融合,创新展陈形式,呈现出非遗保护鲜活生动的当代形象。届时长城新媒体记者将通过“长城24小时”客户端进行网络直播,更多精彩内容等着您。

  扫码看直播。

关键词:民俗文化节,第十二届,河北责任编辑:路娟