长城原创 >

【视频】不忘初心 牢记使命——燕赵儿女奋斗歌

来源: 长城网   作者:付晓磊 姚杰 田梦 王潇 
2019-06-30 17:39:00
分享:

  中国共产党从成立的那一天起,就义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。为了这个使命,千千万万共产党人前仆后继、舍死忘身。翻开风云激荡的红色篇章,燕赵这块热土英雄志士辈出,我们脚下这片土地是如此慷慨悲壮、浩气冲天。

  中国共产主义运动先驱李大钊、抗日英雄群体狼牙山五壮士、"子弟兵母亲"戎冠秀、“邯钢经验”的创造者刘汉章、“太行山愚公”李保国……他们是燕赵儿女的骄傲,他们是共产党员的楷模。

  近年来河北人民勠力同心、抢抓机遇,重大国家战略和国家大事实施进入升级加力的新阶段;全省经济稳中向好;全面深化改革和扩大开放实现蹄疾步稳、纵深推进的新突破;管党治党和政治生态展现风清气正的新气象……

  历尽天华成此景,人间万事出艰辛。来之不易的成绩,是党中央坚强领导的结果,是省委带领全省人民团结一心、撸起袖子干出来的,是新时代燕赵儿女挥洒汗水拼出来的。

  从南湖到延安,从西柏坡到北京,共产党人初心不改、使命不忘。回首建国70年的发展历程,奋斗是贯穿始终的关键词。梦想不会自动成真,奋斗是其桥梁;目标不会自动抵达,奔跑才有远方。只有不忘初心,激扬奋斗精神,才能成就百姓的幸福日子、祖国的美好未来。

关键词:不忘初心牢记使命,建党98周年,七一责任编辑:王潇