长城原创 >

【微视频】再瞰雄安

来源: 长城网   作者:付晓磊 田梦 王潇 吴昀 
2019-09-09 17:45:17
分享:

  雄安新区从设立之初,就被赋予开放发展先行区的历史使命,要打造扩大开放新高地、体制机制新高地和对外合作新平台,提升京津冀开放型经济水平,发挥对全国全面深化改革扩大开放的引领示范作用。

  21世纪看雄安 河北面临空前机遇

  8月26日 国务院印发《中国(河北)自由贸易试验区总体方案》。

  我国新一轮改革开放刚刚起步,正积极打造一流的外商投资营商环境,此时决定设立的河北自贸区,显然将成为极佳的试验田。雄安新区作为未来之城,有了自贸区政策加持,必将形成巨大吸引力和凝聚力,腾飞指日可待。

  改革东风劲 恰是扬帆时

  把改革开放作为雄安新区发展的根本动力,以自贸试验区为载体,紧紧围绕高质量发展,争取在重点领域和关键环节先行先试,并率先取得新的突破。雄安新区将重点发展新一代信息技术产业、现代生命科学和生物技术产业、新材料产业、绿色生态农业以及高端现代服务业。作为北京非首都功能的重要承接地,未来金融、物流以及高科技产业研发等高端生产性服务业都有望实现全面开放。

  雄安新区、雄安自贸区利好叠加,河北必将乘势而上,大有作为,在实现伟大中国梦的舞台上奏响气壮山河的华丽乐章。

关键词:雄安新区,自贸区,改革开放责任编辑:王潇