长城原创 >

贴心服务雄安企业 税务人员开门纳谏问计问需

来源: 长城网   作者:黄卫 烟成群 
2019-10-01 13:46:12
分享:

  

       税务干部到雄安电信公司跟踪问效,了解需求。 黄卫 摄

      长城网讯(通讯员 黄卫 记者 烟成群 为庆祝新中国成立70周年华诞,更好服务纳税人,雄安税务局扎实开展系列主题活动向雄安纳税人致敬,向共和国70周年献礼。

   税务部门通过微信推送《至纳税人的一封信》,以献礼祖国的方式,向参与新区建设纳税人致敬。   

                    税务人员向企业人员讲解税收新政。 黄卫 摄

雄安税务局组织召开税企座谈会。 黄卫 摄

     雄安税务局以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,诚邀16家入驻新区企业参加税企座谈会,认真倾听企业在税费减免、政策法规、企业经营、纳税服务等方面存在的问题和困难,开门纳谏,问计问需,共征求梳理纳税人意见建议20余条。

  该局还抽调精干力量分行业成立6个减税降费跟踪问效小组,就增值税、个人所得税、小型微利企业所得税优惠、地方“六税两费”减征、初创科技型企业优惠政策等各项优惠政策具体落实情况,对55家入驻新区的重点企业进行跟踪走访,发放纳税人需求调查问卷,实地了解纳税人需求,解决企业涉税问题。

  雄安税务局相关负责人表示雄安未来发展离不开每一位纳税人的守法经营和诚信纳税,税务部门将进一步落实国家减税降费政策,优化服务方式,以实际行动助力企业高质量发展。 

关键词:雄安新区, 税务局, 企业责任编辑:烟成群