长城原创 >

助力河北发展数字经济 互联港湾亮相2019国际数博会

来源: 长城网   作者:田桂云 阚骥鹏 
2019-10-12 17:02:43
分享:

  长城网讯(田桂云 阚骥鹏)10月11日,由工业和信息化部、河北省人民政府共同主办的2019中国国际数字经济博览会(简称2019国际数博会)在河北省石家庄市开幕,以“数字经济引领高质量发展”为主题,聚焦数字经济发展前沿,充分展示数字经济领域国际国内最新技术、产品、服务和商业模式,围绕大数据、人工智能、5G等新一代信息技术热点话题展开交流,引领数字经济未来。

2019中国国际数字经济博览会。田桂云供图

  北京互联港湾科技有限公司成立于2009年,是一家专业的混合云服务提供商和中立IDC数据中心运营服务商,致力于为用户提供专业可靠的混合云服务、优质的云托管服务及其他综合性混合IT服务。

  互联港湾受邀参加2019国际数博会,与大家一起迎接河北发展数字经济的重要机遇,为与会嘉宾展示互联港湾优质的云网融合、混合云服务解决方案,并带来了互联港湾位于怀来的数据中心新项目。

互联港湾受邀参加2019国际数博会。田桂云供图
现场嘉宾参观了解互联港湾。田桂云供图

  互联港湾怀来数据中心项目规划

  互联港湾怀来数据中心位于北京“1小时管理半径”范围内,有着优越的自然环境资源,将按照高于Uptime Institute TIER III 及TIER IV标准进行规划设计并建造,同时符合中国质量认证中心对A类数据中心标准要求。产业园区周边将配备完善的配套设施,为产业园区提供更加丰富的体验和商务环境。

  目前,京津冀三地协同发展格局基本形成,三地政府分别制定并发布了促进云计算、大数据产业发展的指导意见,为京津冀大数据产业的协同发展提供了保障。互联港湾怀来数据中心也将成为京津冀大数据协同处理的重要基础设施,助力大数据应用及大数据产业生态发展。

怀来数据中心项目展区。田桂云供图

  互联港湾布局混合云新生态

   互联港湾“混合云”支持公有云、私有云、虚拟化平台及传统IT物理机,功能涵盖异构资源统一纳管、全栈运维自动化、全局负载均衡、安全及其他增值服务等,可为用户提供从规划分析、应用管理、运维监控到其他增值服务的一站式解决方案。

  同时,互联港湾“混合云”提供开放的API接口,用户可直连AWS、阿里云等其他主流云服务商,充分满足业务灵活部署的需求。

混合云项目展区。田桂云供图

  企业全球云网融合服务的智能化中台

  互联港湾的愿景——“云网融合, 我的企业IT, 随时随地 随心”。

  参考NFVMANO/CORD框架的分布式云化网络管理平台,整合SDN和云直连(DX)技术,支持企业内部直联、生态系统伙伴直联、混合/多云直联和混合多云资源池管理&DevOps。

企业全球云网融合的智能化中台。田桂云供图

  共同绘制中国数字经济蓝图

  通过多年的行业沉浸,互联港湾在北京、上海、广州运营了十余个高规格数据中心,与各大主流运营商BGP互联,具有行业领先的基础设施及运维水平。

  互联港湾在全国各主要城市部署有POP点,覆盖华北、华东、华南三大重点经济核心区域,并通过成功部署SDN-WAN,实现网络资源的按需配置。

  近年来,数字经济快速发展,互联网、大数据、人工智能已深刻融入到我国经济社会各领域,正成为推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重要驱动力。正如习近平主席强调,中国高度重视发展数字经济,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念指引下,中国正积极推进数字产业化、产业数字化,引导数字经济和实体经济深度融合,推动经济高质量发展。

  当前,数字化变革已对IT产生了巨大影响,更多企业业务的关键应用已逐步迁移到云端和SaaS模型。日益增加的工作负载,传统网络(MPLS/Internet)已难以支撑新型业务架构,企业快速拓展市场,推进数字化,进行信息化转型,更需要有一个好的IT架构、低延时网络与基础设施的服务支撑。

  凭借丰富的数据中心资源节点,SDN网络,优秀的服务团队,十年的行业经验积累,相信互联港湾可以帮助更多企业进行信息化转型、产业升级以及数字化建设。

关键词:数博会,云网,京津冀,北京互联港湾责任编辑:魏美芳